750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pâte sablée au sarrasin

 

 

 

  Pâte sablée au sarrasin

 

 

 

 

Une nouvelle recette de pâte sucrée à la fois légère, malléable et qui a un goût léger de sarrasin !

 

 

 

 

Pour 1 tarte de 28 cm de diamètre ou 4 tartelettes

 

 

 

Ingrédients :

190 gr de farine fluide
60 gr de farine de sarrasin
80 gr de beurre mou
10 cl d'eau
4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel

 

 

 

 

Préparations :

Dans un saladier, ajoutez les farines + sucre + sel + poudre d'amandes.

Pâte sablée à la noisette

Mélangez au fouet.

Versez l'eau et remuez rapidement.

Pâte sablée à la noisette

Ajoutez le beurre mou " pommade "puis mélangez la pâte tout en pétrissant avec les mains.

Pâte sablée à la noisette

Formez une boule.

Pâte sablée à la noisette

Placez au frigo pendant 30 min.

Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

Pâte sablée à la noisette   Pâte sablée à la noisette

Placez la pâte dans votre moule puis fonçez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

Ou sinon comme moi découpez en 4 parties puis mettez dans les moules.

Pâte sablée à la noisette

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Pâte sablée à la noisette

Placez au frais 20 min avant de cuire.

 

 

Vous avez ensuite 2 possibilités :

- Cuire la pâte à blanc environ 20 min à 180° C.

- Ou versez votre préparation sur la pâte et placez dans le four pour la cuisson . . .

 

 

Une pâte bien croquante et croustillante ! ! !

 

 

 

Pâte sablée à la noisette

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article