Pâte sablée au sarrasin
Une nouvelle recette de pâte sucrée à la fois légère, malléable et qui a un goût léger de sarrasin !
Pour 1 tarte de 28 cm de diamètre ou 4 tartelettes
Ingrédients :
190 gr de farine fluide
60 gr de farine de sarrasin
80 gr de beurre mou
10 cl d'eau
4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparations :
Dans un saladier, ajoutez les farines + sucre + sel + poudre d'amandes.
Mélangez au fouet.
Versez l'eau et remuez rapidement.
Ajoutez le beurre mou " pommade "puis mélangez la pâte tout en pétrissant avec les mains.
Formez une boule.
Placez au frigo pendant 30 min.
Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.
Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.
Placez la pâte dans votre moule puis fonçez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.
Ou sinon comme moi découpez en 4 parties puis mettez dans les moules.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Placez au frais 20 min avant de cuire.
Vous avez ensuite 2 possibilités :
- Cuire la pâte à blanc environ 20 min à 180° C.
- Ou versez votre préparation sur la pâte et placez dans le four pour la cuisson . . .
Une pâte bien croquante et croustillante ! ! !