Pâtes crémeuses aux champignons bacon & pignons
Une nouvelle idée gourmande à préparer avec des pâtes et qui demande pas beaucoup de temps.
Un plat de pâtes servi avec des champignons, du bacon croustillant, des pignons croquants et une sauce bien crémeuse
Pour 6 pers. +/-
Ingrédients :
500 gr de pâtes
12 champignons de Paris
10 tranches de bacon
15 cl de crème liquide légère
1 poignée de pignons de pin
Ciboulette
1 cube bouillon
Préparation :
Épluchez puis taillez en rondelles l’oignon.
Lavez, coupez les pieds et taillez en lamelles les champignons.
Dans un poêle versez un filet d’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen.
Dès que l’huile crépite, ajoutez l’oignon émincé.
Faites suer et dorer environ 5 min à feu doux.
Ajoutez ensuite les lamelles de champignons et continuez la cuisson pendant 5 min.
Ajoutez le cube bouillon puis mélangez.
Versez la crème puis mélangez.
Épicez si nécessaire et selon vos goûts : moi j’ai ajouté du paprika et du paprika.
Remuez et stoppez la cuisson.
Ciselez la ciboulette dans la sauce puis mélangez.
Couvrez puis réservez.
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Faites dorer les pignons de pin dans un poêle chaude puis réservez.
Faites dorer également dans une poêle les tranches de bacon puis coupez en lamelles.
Assemblage :
Prenez une assiette, déposez des pâtes.
Couvrez avec de la sauce crémeuse, un peu de ciboulette.
Ajoutez des lamelles de bacon et des pignons dorés.
Pour la petite touche gourmande en + j’ai saupoudrez avec un peu de parmesan.
Bon Appétit !
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