Pépites de granola choco banane
Pour bien démarrer la journée, rien de tel qu'un bon petit déjeuner maison.
Découvrez mes pépites de granola très croustillantes à manger le matin ou à picorer pour le gouter.
A consommer avec du lait frais, fromage blanc ou avec ce que vous aimez !
Ingrédients :
150 gr de flocons d'avoine
40 gr de cassonade
20 gr de farine
30 gr de noix de coco râpée
50 gr d'amandes effilées
50 gr de miel
50 gr d'huile de coco
35 gr d'eau
100 gr de bananes séchées
80 gr de pépites de chocolat
Préparations :
Dans un saladier ajoutez les flocons d'avoine + farine + cassonade puis mélangez.
Ajoutez la noix de coco et les amandes puis mélangez.
Versez l'huile de coco et le miel, puis mélangez l'ensemble.
Versez l'eau froide puis mélangez.
La pâte reste un peu collante c'est normal.
Prenez votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.
Déposez dessus un morceau de papier cuisson ou tapis silicone.
Répartissez l'ensemble sur la plaque et formez des pépites si possible.
Placez la plaque dans votre four froid.
Allumez votre four à 140° C et laissez cuire pendant 30 min.
Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.
A la fin du temps de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Rajoutez les pépites de chocolats et les bananes.
A conserver dans une boite hermétique type tupperware et secouez pour mélanger.
Bon appétit !
A découvrir également :
Granola vitalité aux fruits secs