Perles du Japon vanille tonka & mangue
Pour cette nouvelle semaine, j'ai préparé un dessert inédit, gourmand et fruité à base de Perles du Japon !?
Pour la toute première fois je teste cet ingrédient.
Les perles du Japon sont fabriquées à partir de fécule de manioc.
Ces petites billes blanches, rondes et régulières, deviennent transparentes à la cuisson.
Ce dessert avec sa texture unique peut faire penser également au riz au lait !
Pour 6 verrines
Ingrédients :
60 gr de perles du japon
60 cl de lait
50 gr de sucre
1 gousse de vanille
1 fève tonka
3 mangues mûres
1/2 citron jaune
Préparation :
Épluchez et coupez 1 mangue en dés puis réservez dans une boite hermétique au frais.
Épluchez et coupez les 2 autres mangues en dés, placez la chair dans un blender avec le jus du demi-citron jaune.
Mixez pour obtenir une purée de fruit.
Versez au fond des verrines la purée de mangue et réservez au frais.
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines de la gousse.
Dans une casserole, versez les perles du Japon, le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille + la fève tonka coupée en 2.
Faites cuire à feu très doux pendant 30 min jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Mélangez régulièrement pour éviter à l’ensemble de coller au fond de la casserole.
Ôtez la gousse de vanille et la fève tonka.
Versez les perles du japon dans les verrines par dessus la purée de mangue.
Placez au frais quelques heures.
Au moment de servir ajoutez sur le dessus les dés de mangues.
A manger bien frais.
Bon Appétit !
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