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Petits moelleux aux mûres

 

 

 

 Petits moelleux aux mûres

 

 

 

 

Dernières mûres sauvages de l'année 2014, et hop en cuisine pour préparer des petites bouchées moelleuses fruitées !!!

Pourquoi pas essayer avec des myrtilles ou des framboises...  cool

 

 

 

 

Pour environ 25 bouchées

 

 

 

 

Ingrédients  :

80 gr de farine
30 gr de poudre d'amande
2 œufs entiers
60 gr de beurre
40 gr de sucre en poudre
20 gr de sucre framboise (Beghin Say)
Des mûres

 

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 180° C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

Réservez.

Dans un saladier ajoutez les sucres + œufs.

Petits moelleux aux mûres

Mélangez au fouet.

Versez la poudre d'amande puis mélangez.

Petits moelleux aux mûres

Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

Petits moelleux aux mûres

Incorporez le beurre fondu "refroidi" dans la pâte puis mélangez délicatement au fouet.

Petits moelleux aux mûres

Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

Versez la pâte dans les empreintes du moule.

Remplissez à 2/3 niveau hauteur.

Petits moelleux aux mûres

Enfoncez une mûre dans toutes les empreintes.

Petits moelleux aux mûres

J'ai décoré avec un peu de sucre rose et rouge.

Petits moelleux aux mûres

 

Cuisson :

Placez votre plaque de four dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.

Le dessus doit être gonflé et doré.

Petits moelleux aux mûres

Retirez du four, laissez tiédir 5min puis démoulez.

Laissez refroidir sur une grille.

Si besoin, à conserver dans une boite hermétique.

 

 

Bon appétit !

 

 

Petits moelleux aux mûres

Petits moelleux aux mûres

Petits moelleux aux mûres

Petits moelleux aux mûres

Petits moelleux aux mûres

Petits moelleux aux mûres

Petits moelleux aux mûres

 

 

 

 

 

 

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E
Merci Rosie,<br /> ils gonflent grâce aux œufs entiers mais surtout grâce aux jaunes  <br /> Et vu que les moelleux sont petits, la pâte gonfle comme un cratère de volcan !  <br /> Merci à toi.<br />  <br /> Va voir aussi ma recette + ou - identique sans levure :<br /> -->  http://unefaimdeloup.eklablog.com/les-poissons-tigres-du-1er-avril-a107335018
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R
c'est sans levure??? comment ça fait pour gonfler???ils sont adorable tes p'tits moelleux
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E
Merci à vous 
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L
Jolis ces petits moelleux !
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P
Ils sont trop jolis!
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