Dernières mûres sauvages de l'année 2014, et hop en cuisine pour préparer des petites bouchées moelleuses fruitées !!!
Pourquoi pas essayer avec des myrtilles ou des framboises...
Pour environ 25 bouchées
Ingrédients :
80 gr de farine
30 gr de poudre d'amande
2 œufs entiers
60 gr de beurre
40 gr de sucre en poudre
20 gr de sucre framboise (Beghin Say)
Des mûres
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
Réservez.
Dans un saladier ajoutez les sucres + œufs.
Mélangez au fouet.
Versez la poudre d'amande puis mélangez.
Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.
Incorporez le beurre fondu "refroidi" dans la pâte puis mélangez délicatement au fouet.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.
Versez la pâte dans les empreintes du moule.
Remplissez à 2/3 niveau hauteur.
Enfoncez une mûre dans toutes les empreintes.
J'ai décoré avec un peu de sucre rose et rouge.
Cuisson :
Placez votre plaque de four dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Retirez du four, laissez tiédir 5min puis démoulez.
Laissez refroidir sur une grille.
Si besoin, à conserver dans une boite hermétique.
Bon appétit !