Petits nids croustillants de Pâques
Une recette rapide et gourmande à préparer avec les enfants.
Une idée parfaite par exemple pour décorer la table de Pâques ou un goûter express pour les enfants.
Pour 6 nids diamètre environ 7 cm
Ingrédients :
90 gr de chocolat au lait
10 gr de beurre
65 gr de céréales riz soufflé au chocolat
Bonbons petits œufs de pâques
Préparations :
Avec 2 casseroles, au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux + le beurre.
Mélangez à feu doux à l'aide d'une spatule.
Une fois le mélange fondu, retirez du feu et laisser tiédir.
Dans un saladier ajoutez les céréales au riz soufflé.
Versez dessus le mélange chocolat / beurre fondu.
Mélangez l'ensemble pour avoir des céréales bien enrobées.
Prenez vos moules à muffins ou tartelettes.
Ajoutez des céréales, tapissez les bords avec le dos d'une cuillère pour lisser et façonner en forme de nids.
Placez au frigo pendant 3 H.
Démoulez et garnissez chacun des nids avec des petits œufs de Pâques.
Bon appétit !
A découvrir également :
P'tits lapins sablés à la nougatine
Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé