750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pizza américaine

 

 

 

 Pizza Américaine

 

 

 

 

 Pizza américaine

 

 

 

 

Voici une nouvelle recette de pizza à préparer pour les amateurs de burgers . . .

Steack haché, tomate, oignon, fromage, cornichon !

En accompagnement : une bonne salade verte.

Un régal !  

 

 

 

 

Pour une pizza de 30 cm de diamètre environ

 

 

 

 

Ingrédients :

La pâte :  
260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillere à café rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 cuillère à soupe de lait
1 sachet de levure de boulanger (environ 8 gr)

La garniture :
200 gr de coulis de tomate
250 gr de steaks hachés (2x125 gr)
1 oignon
5 cornichons
2 tomates
1 boule de mozarella
5 tranches de cheddar
1 poignée de gruyère rapé

 

 

 

 

Préparation :

La pâte :

Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

Pâte à pizza maison

Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

Pâte à pizza maison

Remuez avec une cuillère en bois.

Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

Pâte à pizza maison

Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.

 

La garniture :

Préchauffez votre four à 180° C.

Faites cuire les 2 steaks hachés et les émietter si besoin.

Lavez et coupez en tranches fines les 2 tomates.

Coupez l'oignon et les cornichons en lamelles.

Coupez la boule de mozza' et le cheddar en dés.

Pizza américaine

Etalez la pâte sur le plan de travail bien fariné.

Déposez la pâte sur une plaque à pizza ou à pâtisserie.

Pizza américaine

Couvrez le dessus de coulis de tomate pas trop vers les bords ( ! ).

Pizza américaine

Puis posez dessus les miettes de steaks hachés,

Pizza américaine

Ensuite les rondelles de tomates et lamelles d'oignons.

Pizza américaine

Puis les 3 sortes de fromages : mozza', cheddar et gruyère.

Et pour terminer les rondelles de cornichons.

Pizza américaine

 

Cuisson :

Mettre au four environ 30 min à 180° C.

A surveiller, suivant si vous souhaitez une pizza bien dorée ou le fromage juste fondu !

A manger chaud de préférence.

 

 

Bon Appétit !

 

 

Pizza américaine

Pizza américaine

Pizza américaine

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Pizza blanche au saumon fumé

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza 5 fromages

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza kebab

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

Tarte forestière

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour,Doit-on precuire la pate a pizza avant de la garnir ou pas besoin ?
Répondre
E
merci<br />
Répondre
A
Vraiment une trés belle PIZZA et copieuse avec  ça.Merci pour les explications bien détaillées.
Répondre