750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pizza au bleu d'Auvergne

 

 

 

 Pizza au bleu d'Auvergne

 

 

 

 

 

 

 

 

Après la pizza savoyarde, je change de région pour vous faire découvrir ma nouvelle pizza.

On part en Auvergne avec le célèbre bleu d'Auvergne.

Un fromage crémeux et persillé qui se marie parfaitement avec une base de pizza blanche à la crème fraîche.

Tout un délicieux mélange pour donner une pizza toute douce et légèrement relevée !   ^^

 

 

 

 

Diamètre 28 cm

 

 

 

 

Ingrédients :

Pâte moelleuse et allégée :

200 gr de fromage blanc 0 %
250 gr de farine T 45
6 gr de levure chimique
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
Basilic / origan déshydraté

 

Garniture :

200 gr de crème épaisse 15 % MG
1 cuillère à soupe de mélange d’herbes aromatiques ( persil, ciboulette, ail, basilic, … )
3 champignons de Paris
150 gr de bleu d’Auvergne
1 poignée de cerneaux de noix
1 poignée de tomates cerises
1/2 oignon rouge
Herbes de Provence

 

 

 

 

Préparation :

Pâte moelleuse et allégée :

Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.

Ajoutez la farine + levure + herbes basilic origan.

Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.

Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.

 

Pizza savoyarde à la raclette

Réservez.

 

Garniture :

Dans un bol, mélangez la crème épaisse + le mélange herbes aromatiques.

Pizza au bleu d'Auvergne

Concassez les noix en morceaux.

Lavez puis coupez en 2 les tomates cerises et coupez en tranches les champignons.

Émincez l’oignon rouge.

Coupez en tranches le fromage bleu d’Auvergne.

Réservez.

Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau selon votre moule à pizza ou plaque de four.

Déposez dessus le mélange crème / herbes.

Étalez puis lissez avec le dos d’une cuillère.

Parsemez avec des éclats de noix.

Pizza au bleu d'Auvergne

Déposez les tranches de champignons puis répartissez l’oignon rouge émincé.

Pizza au bleu d'Auvergne

Placez les tranches de fromage puis les tomates cerises.

Pizza au bleu d'Auvergne

Pour terminer, saupoudrez le dessus avec un peu d’herbes de Provence.

 

Cuisson :

Placez la pizza dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min à chaleur tournante.

Ajustez le temps de cuisson également selon vos goûts.

Retirez la plaque du four, laissez reposer 5 min.

Pizza au bleu d'Auvergne

Découpez les parts puis savourez.

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Pizza au bleu d'Auvergne

Pizza au bleu d'Auvergne

Pizza au bleu d'Auvergne

Pizza au bleu d'Auvergne

Pizza au bleu d'Auvergne

Pizza au bleu d'Auvergne

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Pizza savoyarde à la raclette

Pizza savoyarde à la raclette

 

 

Pizza bolognaise végétale

Pizza bolognaise végétale

 

 

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza blanche au saumon fumé

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza américaine

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza 5 fromages

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza kebab

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Tarte aux carottes & chèvre frais

Tarte aux carottes & chèvre frais

 

 

Tarte aux oignons caramélisés à la bière

Tarte aux oignons caramélisés à la bière

 

 

Quiche au brocoli, bacon & cheddar

Quiche au brocoli, bacon & cheddar

 

 

Tarte aux poireaux et saumon fumé

Tarte aux poireaux et saumon fumé

 

 

Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article