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Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

 

 

 

  Pizza poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

 

 

 

 

Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

 

 

 

 

Ma 1ère pizza blanche avec une base de crème fraîche et moutarde à l'ancienne !   

 

 

 

 

Pour une pizza de 28 cm de diamètre

 

 

 

 

Ingrédients :

La pâte :

260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à café rase de sel
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
1 cuillère à soupe de lait
1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

La garniture :

10 cl de crème fraiche épaisse
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (en grains)
200 gr d'émincés cuits de poulet
1 petit poivron rouge
2 champignons de paris
1 boule de mozzarella de 125 gr
Basilic déshydraté

 

 

 

 

Préparation :

La pâte :

Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

Pâte à pizza maison

Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

Pâte à pizza maison

Remuez avec une cuillère en bois.

Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.

Pâte à pizza maison

Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . .  .

 

La garniture :

 Dans un bol, mélangez la crème + la moutarde puis réservez au frigo.

Lavez le poivron et les champignons puis séchez-les.

Pour le poivron, coupez les extrémités puis ôtez le cœur du milieu et les pépins.

Coupez en 2 dans la hauteur puis détaillez en lamelles.

Réservez.

Pour les champignons, coupez un peu la base du pied et détaillez en lamelles puis réservez.

Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

Coupez la boule de mozzarella en petits dés.

Préchauffez votre four à 200° C.

Prenez votre pâte à pizza, étalez dessus la base crème / moutarde en lissant avec le dos d'une cuillère.

Ajoutez les lamelles de champignons.

Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

Ajoutez dessus les émincés de poulet.

Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

Ajoutez les lamelles de poivron.

( ! ) Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.

Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

Pour terminer, recouvrez de dés de mozzarella et saupoudrez avec un peu de basilic déshydraté.

Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.

Le fromage est fondu et la pâte est dorée.

Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .

Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

A manger chaud.

 

 

Bon Appétit !

 

 

Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

 

 

 

 

 

 

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