750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pizza Kebab

 

 

 

 Pizza Kebab

 

 

Pizza Kebab

 

 

 

 

Une nouvelle recette de pizza avec une touche orientale !  

 

 

 

 

Pour une pizza de 28 cm de diamètre

 

 

 

 

Ingrédients :

La pâte :

260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à café rase de sel
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
1 cuillère à soupe de lait
1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

La garniture :

1 poivron jaune
1 tomate
1 oignon
1 boule de mozzarella (environ 125 gr)
400 gr de purée de tomate nature
200 gr de viande "Kebab"
Paprika
Basilic déshydraté

 

 

 

 

Préparation :

La pâte :

Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

Pâte à pizza maison

Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

Pâte à pizza maison

Remuez avec une cuillère en bois.

Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.

Pâte à pizza maison

Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

Étalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . .  .

 

La garniture :

Lavez puis coupez en dés la tomate.

Épluchez, coupez en 2  et taillez l'oignon en lamelles.

Lavez, coupez les extrémités, ôtez le cœur + pépins du poivron. Coupez en lamelles dans la hauteur.

Coupez en dés la boule de mozzarella.

Réservez.

Pizza Kebab      Pizza Kebab

Prenez votre pâte, versez dessus la purée de tomate.

Si besoin, lissez avec le dos d'une cuillère à soupe.

Pizza Kebab      Pizza Kebab

Ajoutez les dés de tomates.

Pizza Kebab

Ajoutez la viande kebab.

Pizza Kebab

Ajoutez dessus les lamelles de poivron, puis d'oignon. 

   Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.

Pizza Kebab       Pizza Kebab

Pour terminer la garniture, parsemez de dés de mozzarella.

Pizza Kebab

Vous pouvez saupoudrez avec un peu de paprika et de basilic.

Pizza Kebab

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.

Le fromage est fondu et la pâte est dorée.

Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .

Pizza Kebab

 

 

Bon Appétit !

 

 

Pizza Kebab

Pizza Kebab

Pizza Kebab

Pizza Kebab

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Pizza blanche au saumon fumé

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza américaine

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza 5 fromages

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

 

 

Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

Tarte forestière

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Elle est bien appétissante cette pizza...
Répondre