750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pop-corn Vanille Caramel

 

 

 

 Pop-corn Vanille Caramel

 

 

 

 

Une petite gourmandise rapide à préparer en 10 min pour accompagner une soirée DVD ?

Essayez vite ma version de pop-corn à la vanille et légèrement caramélisé pour éviter d'en avoir plein les dents ... ! he

Pour avoir du pop-corn plus riche en caramel, n'hésitez à mettre 100 gr de sucre en poudre.

 

 

 

 

Ingrédients :

80 gr de mais spécial à pop-corn
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vanille en poudre La case à épices
60 gr de sucre en poudre

 

 

 

 

Préparations :

Dans un sauteuse, ajoutez l'huile.

Pop-corn Vanille Caramel

Faites chauffer à feu moyen.

Dès que l'huile est bien chaude, versez les grains de mais.

Pop-corn Vanille Caramel

Mélangez à l'aide d'une spatule pour bien enrober les grains.

Pop-corn Vanille Caramel

Laissez cuire quelques minutes, l'huile continue à crépiter les grains vont commencer à éclater.

( ! ) Attention aux risques d'éclaboussures et de projections.

Déposez un couvercle sur le dessus de la sauteuse dès que le pop-corn se forme.

Laissez les grains de mais éclater pendant quelques minutes.

La cuisson se fait rapidement.

Dès que les pop-corn ont finis d'éclater, enlever le couvercle.

Mélangez.

Pop-corn Vanille Caramel

Ajoutez la vanille en poudre + sucre en poudre.

Pop-corn Vanille Caramel

Mélangez à l'aide d'une cuillère ou spatule.

Le sucre va fondre doucement et former au fur et à mesure un caramel léger.

Laissez refroidir.

Pop-corn Vanille Caramel

A verser dans un saladier ou des pots cartonnés.

 

 

Bon appétit !

wink2

 

 

Pop-corn Vanille Caramel

Pop-corn Vanille Caramel

Pop-corn Vanille Caramel

Pop-corn Vanille Caramel

Pop-corn Vanille Caramel

Pop-corn Vanille Caramel

Pop-corn Vanille Caramel

Pop-corn Vanille Caramel

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
That's good. What kind of a spoon it would be better to use? I know that it is a very high temperature there, so I've destroyed once some spoon made of plastic and gum. And I see that yours spoon is made of wood, is that a correct choice?
Répondre