750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Poulet basquaise

 

 

  Poulet basquaise

 

 

 

Un plat qui sent bon le soleil et l'été.

Découvrez le poulet basquaise . . . 

 

 

 

 

Pour 6 pers.

 

 

 

 

Ingrédients :

6 blancs de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon
1 gousse d'ail
6 tomates
1 bouquet garni
Huile d'olive
25 cl de vin blanc
10 cl d'eau
Sel / Poivre

 

 

 

 

Préparations :

Poulet basquaise

Lavez, séchez puis coupez en dés les tomates.

Réservez.

Poulet basquaise

Lavez, séchez puis coupez les extrémités des poivrons.

Retirez le cœur ainsi que les pépins.

Coupez en 2 dans la hauteur puis taillez les poivrons en lamelles.

Réservez.

Poulet basquaise      Poulet basquaise

Émincez l'oignon et la gousse d'ail.

Poulet basquaise

Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.

Poulet basquaise

Dès que l'huile est chaude, mettez les blancs de poulet puis faites dorer les faces pendant quelques minutes.

Poulet basquaise

Ensuite baissez le feu puis posez les blancs de poulet sur une assiette.

Poulet basquaise

Dans la sauteuse, cette fois ajoutez l'oignon et l'ail.

Poulet basquaise

Faites suer en remuant pendant 5 min.

Après ajoutez les lamelles de poivron puis laissez suer à nouveau 5 min.

Poulet basquaise

Ajouter ensuite dans la préparation le vin blanc + eau.

Salez et poivrez.

Placez le bouquet garni au centre de la sauteuse.

Poulet basquaise

Par dessus versez les dés de tomates et les blancs de poulet.

Poulet basquaise

Couvrez et laissez mijoter à couvert sur petit feu pendant 35 min.

Vers la fin de la cuisson, vous pouvez préparer l'accompagnement. Moi j'ai fais du riz noir Venere (Riso Gallo).

A la fin de la cuisson, pensez à retirer le bouquet garni.

A manger bien chaud.

 

Facultatif : vous pouvez ajouter dans le plat un peu de piment d'espelette et/ou des petits morceaux de jambon de Bayonne.

 

 

Bon appétit !

 

 

Poulet basquaise

Poulet basquaise

Poulet basquaise

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
  Merci pour ton commentaire
Répondre
T
Merci pour la recette, je l'ai faite ce weekend :)<br /> trop bon!
Répondre