Quiche aux asperges
Cette semaine découvrez une recette printanière avec les asperges de saison.
Une quiche gourmande et légère à dégustez avec une salade verte.
La recette est végétarienne donc sans viande !
Si vous le désirez ajoutez dans la quiche du jambon ou des lardons cuits pour un repas plus complet !
Ingrédients :
Pâte légère au pavot :
150 gr de farine
60 gr de farine 5 céréales
80 gr d'eau froide
50 gr d'huile d'olive
Sel
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Garniture :
300 gr +/- de pointes d'asperges
4 oeufs
250 gr de ricotta
20 cl de crème liquide entière 30% MG
150 d'emmental
2 gousses d'ail
Ciboulette
Sel
Préparation :
Pâte aux graines de pavot :
J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.
Dans la cuve versez les farines.
Faites un puit, ajoutez du sel + les graines de pavot + l'eau froide + huile.
Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.
La pâte doit former une boule et se détacher des parois.
Ôtez la pâte du bol.
Formez une boule de pâte puis filmez-la.
Placez au frais reposer pendant 1 H.
Garniture :
Rincez les asperges et découpez selon votre moule.
Faites cuire 5 min dans dans de l'eau frémissante salée.
Egouttez puis réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs + ricotta + crème liquide.
Ajoutez l'emmental râpé + l'ail pressé + la ciboulette ciselée.
Mélangez l'ensemble.
Préchauffez votre four à 180° C.
Sortez la boule de pâte du frigo puis étalez finement sur un plan de travail fariné.
Placez la pâte dans votre moule à tarte puis foncez l’intérieur et coupez l'excédent.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Versez l’appareil à la crème sur le fond de tarte.
Déposez les asperges.
Cuisson :
Placez la quiche dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 / 40 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez la quiche du four et laisser tiédir 5 min puis dégustez.
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Bon Appétit !
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