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Quiches aux légumes d'été

 

 

 

 Quiches aux légumes d'été

 

 

 

 

Quiches aux tomates

 

 

 

 

Une nouvelle idée de tarte salée à dévorer aux légumes d'été.

Un savoureux mélange de tomates, courgette, échalote et oignons rissolés pour se mettre en appétit.

Je reste sur une note légère avec ma pâte à tarte croustillante et légère.

Essayez vite ma recette, vous allez adorer !   ^^

 

 

 

 

Ingrédients :

Pâte légère express au pavot :

220 gr de farine
80 gr d'eau froide
45 gr d'huile d'olive
Sel
3 cuillères à soupe de graines de pavot

 

Garniture :

2 cuillères à soupe de moutarde
100 gr d'emmental râpé
1 oignon
1 échalote
1 courgette
2 tomates
2 tomates jaunes
2 œufs
20 cl de crème légère
Sel, poivre, paprika
Herbes de Provence

 

 

 

 

Préparation :

Pâte légère express au pavot :

J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

Dans la cuve du robot, ajoutez la farine.

Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.

Recouvrez avec l'eau froide + huile.

Tarte fine aux 2 courgettes

Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 1 ou 2 min maxi.

Tarte fine au duo de courgettes

La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

Ôtez la pâte du bol.

Formez une boule de pâte puis filmez-la.

Quiches aux tomates

Placez au frais pendant 1 H et réservez.

 

La garniture :

Préchauffez votre four à 180° C.

Taillez l’oignon et l’échalote en petits morceaux.

Quiches aux tomates

Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile puis une fois l’huile chaude, ajoutez les morceaux d'oignon + échalote.

Faites rissoler quelques minutes afin de les rendre fondants.

Salez et épicez selon vos goûts.

Réservez.

Lavez les légumes puis taillez en tranches fines.

Réservez.

Quiches aux tomates

Sortez la boule de pâte du frigo puis étalez finement sur un plan de travail fariné.

Quiches aux tomates

Placez la pâte dans le moule à tarte puis foncez l’intérieur et coupez les excédents.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Nappez le fond de tarte avec la moutarde puis lissez avec le dos d’une cuillère.

Parsemez avec l’emmental râpé.

Quiches aux tomates

Ajoutez le mélange oignon échalote rissolés.

Quiches aux tomates

Placez en rosace les tranches de tomates et courgettes en alternant les couleurs.

Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + crème liquide, puis salez et poivrez légèrement.

Versez par-dessus l’appareil œuf / crème.

Parsemez avec un peu d’herbe de Provence.

Quiches aux tomates



Cuisson :

Placez la quiche dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min environ.

Le dessus doit être doré.

Sortez la quiche du four et laisser tiédir 5 min puis dégustez.

Quiches aux tomates

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Quiches aux tomates

Quiches aux tomates

Quiches aux tomates

Quiches aux tomates 

Quiches aux tomates

Quiches aux tomates

Quiches aux tomates

 

 

 

 

 

 

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