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Roses feuilletées aux pommes

 

 

 

 Roses feuilletées aux pommes

 

 

 

 

Roses feuilletées aux pommes

 

 

 

 

Découvrez une sorte de tarte aux pommes " revisitée " en forme de spirale qui lui donne un joli visuel de rose.

Une pâte feuilletée dorée et croustillante, les pommes fondantes et épicées

A croquer et ne pas laisser une miette ! ! !   ^^

 

 

 

 

Pour 6 roses aux pommes

 

 

 

 

Ingrédients :

1 Pâte feuilletée maison (1 bloc d'environ 400 gr)

Le sirop :
4 verres d'eau
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 citron

La garniture :
3 pommes (2 rouges & 1 jaune)
3 cuillères à soupe de sucre de canne
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de vanille en poudre

 

 

 

 

Préparations :

Le sirop :

Dans une grande casserole, versez l'eau + le sucre + le jus d'un demi citron.

Roses feuilletées aux pommes

Faites chauffer à feu moyen et laisser porter à ébullitions.

Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes 2 et en enlevant le trognon.

Coupez en tranches fines,

Bien garder la peau de la pomme.

Roses feuilletées aux pommes      Roses feuilletées aux pommes

Plongez les lamelles de pommes dans l'eau bouillante et laissez cuire 4 min afin de les ramollir légèrement.

Stoppez la cuisson et videz l'eau.

Égouttez sur du papier absorbant les tranches.

Réservez.

Roses feuilletées aux pommes

 

La garniture :

Farinez votre plan de travail et le bloc de pâte feuilletée.

Étalez la pâte sur environ 60 cm de long et 30 cm de largeur.

Roses feuilletées aux pommes

Découpez 6 bandes de pâtes tout les 5 cm.

Roses feuilletées aux pommes

Dans un saladier, ajoutez les sucres + cannelle + vanille.

Mélangez.

Roses feuilletées aux pommes

Versez dans un verre un fond d'eau.

A l'aide d'un pinceau mouillez légèrement les bandes de pâte.

Roses feuilletées aux pommes

Saupoudrez le dessus avec le mélange précédent sucres / épices.

Roses feuilletées aux pommes

Disposez les tranches de pommes en les faisant se chevaucher légèrement.

Roses feuilletées aux pommes

Enroulez la bande avec les tranches de pomme pour former vos roses.

Bien pressez la fin de la pâte contre l'autre pâte car sinon à la cuisson cela pourrait trop s'ouvrir et donner un rendu moins joli.

Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.

Roses feuilletées aux pommes

 

Sinon si vos roses sont plus petites, vous pouvez les placez dans un moule à muffins, pour garder une belle forme bien ronde.

Préchauffez votre four à 200° C.

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four à 200 °C et laissez cuire pendant 25 / 30 min.

A surveillez !

La pâte doit être bien dorée.

Retirez la plaque du four et laissez refroidir les feuilletés sur une grille.

Roses feuilletées aux pommes

A manger tiède ou froid selon vos goûts.

Saupoudrez avec un peu de sucre glace.

 

 

Bon Appétit !

happy

 

 

Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

 

 

 

 

 

 

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E
Philippe : oui dans le sirop 
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P
Bonjour,Lorsque vous dites de faire tremper les pommes dans l'eau bouillante, est-ce dans le sirop ou dans une eau différente ?Merci.
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E
Lolo    merci beaucoup c'est sympa de ta part 
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L
très joli ! super sympa cette recette !! bravo !
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E
Merci beaucoup 
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