Roulé d'omelette garnie sur sa tuile croustillante
C'est en regardant l'émission Top Chef sur M6, que cela m'a donné envie de reproduire la recette.
En plus à base d’œufs, parfait pour ce week-end pour Pâques.
Pour environ 10 parts
Ingrédients :
4 œufs entiers
Sel, poivre
2 tranches de jambon
chips tuiles (genre pringles)
25 gr de beurre
25 gr de farine
20 cl de lait
Sel, poivre
1 poignée d'emmental râpé
Préparations :
Béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole, dès que c'est fondu, ajoutez en 1 fois la farine.
Laissez cuire 2 minutes,cela va former une sorte de pâte.
Versez petit à petit le lait et faites cuire et épaissir la béchamel.
Salez puis poivrez la sauce.
Ajoutez l'emmental râpé.
Laisser cuire environ 2 minutes.
Stoppez la cuisson puis réservez.
L'omelette :
Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les au fouet pour faire une omelette.
Ajoutez un filet d'eau puis salez et poivrez.
Versez un peu de matière grasse dans une grande poêle pour avoir une fine omelette.
Faites chauffer à feu moyen.
Dès que la poêle est chaude, versez dedans les œufs battus.
Faites cuire pour avoir une omelette cuite et bien homogène.
Stoppez la cuisson et laissez tiédir environ 5 min.
Assemblage :
Placez sur une grande planche à découper.
Nappez avec une fine couche de sauce béchamel.
Placez au centre 1 tranche de jambon et coupez en 2 la deuxième tranche.
Roulez l'omelette.
Préparez vos tuiles chips.
Découpez des tronçons d'omelettes puis posez les sur les tuiles chips.
A manger ensuite.
Bon appétit !