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Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

 

 

 

 Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

 

 

 

 

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

 

 

 

 

Un petit délice pour bien commencer l'apéro : une génoise fondante à la tomate et à l'intérieur une mousse onctueuseauw herbes du jardin.

Miam !  

 

 

 

 

Pour 20 tranches

 

 

 

 

Ingrédients :

20 gr de farine fluide
30 gr de maïzena
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 œufs entiers
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café de paprika
60 gr de beurre
40 gr de gruyère râpé
150 gr de fromage frais
Persil, ciboulette déshydratée ou "frais"
Ail / oignon déshydraté
5 cl de crème liquide
Sel / Poivre

 

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Dans l'autre saladier, mélangez les jaunes + farine + maïzena + levure + paprika.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Mélangez bien l'ensemble.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes et l'incorporez au mélange.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Ajoutez le concentré de tomate puis remuez la pâte.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Ajoutez le e gruyère râpé et mélangez.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Salez et poivrez légèrement.

Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation en 3 fois par petite quantités.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

On obtient une préparation bien onctueuse.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson.

Versez la pâte sur la plaque.

Lissez le dessus à la spatule ou le dos d'une cuillère en donnant une forme de rectangle.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud à 200° C pour 8 min.

Après cuisson, sortez la plaque du four et ôtez la génoise de la plaque.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Placez une nouvelle feuille de papier cuisson sur le dessus.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Posez sur un torchon puis roulez l'ensemble pour former un escargot.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes       Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Laissez reposer comme cela pendant 2 H.

Avec l'humidité, cela va garder la forme et garder le moelleux.

 

La garniture :

Dans un bol, versez le fromage frais et remuez à la fourchette pour ramollir.

Ajoutez le persil + ciboulette + crème liquide.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Remuez l'ensemble.

Ajoutez également de l'ail, oignon puis mélangez à nouveau.

Salez et poivrez légèrement ou selon vos goûts.

On obtient donc une texture bien crémeuse.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

 

Assemblage :

Déroulez délicatement la génoise à la tomate.

Tartinez avec le fromage frais aux herbes.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes       Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Roulez la génoise bien serrée.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Placez dans du papier alu' (ou film alimentaire) pour bien le fixer et formez un long "boudin".

Placez au frigo environ 4 H afin de raffermir la crème intérieure.

Au moment de servir, coupez en tronçons.

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

 

 

 

 

 

 

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S
Génial !
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E
Merci Odette<br />
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O
super cette recette pour l'apero<br /> bisous
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D
un vrai délice ce roulé !
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E
<br /> merci Kakouech
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