Sablés au beurre de cacahuète
Découvrez ma nouvelle recette de délicieux sablés au beurre de cacahuète.
A la fois croquant et fondant, et la petite touche de sel en fin de bouche, ils sont parfaits.
Ingrédients :
120 gr de beurre de cacahuète
70 gr de beurre mou
140 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide
Préparations :
J'ai réalisé ma recette dans mon robot pâtissier.
Dans la cuve du robot (ou un saladier), ajoutez le sucre + vanille liquide + beurre mou.
Mélangez l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse.
Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez.
Versez la farine + sel + levure + bicarbonate.
Mélangez l'ensemble rapidement puis formez une boule de pâte.
Placez la boule de pâte dans du film alimentaire.
Réservez dans le frigo pendant 40 min environ.
A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.
Sortez la pâte du frigo.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.
Découpez la pâte en boulettes de poids identiques (environ 20gr).
Roulez la boule de pâte entre vos mains pour lui donner une forme ronde.
Déposez sur la plaque et aplatissez légèrement avec la paume de votre main.
Avec le dos d'une fourchette, pressez sur le biscuit, cela donnera un joli visuel après cuisson.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire pendant 15 min à 180° C.
Lors de la cuisson ils vont gonfler et s'arrondir.
Les sablés doivent être dorés.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les biscuits avant de les manipuler.
Ils sont encore mous et friables en fin de cuisson.
C'est seulement une fois refroidi ils seront durs et sablés.
A conserver si besoin dans une boite métal.
Bon appétit !
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