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Sablés au beurre de cacahuète

 

 

 

 Sablés au beurre de cacahuète

 

 

 

 

Sablés au beurre de cacahuète

 

 

 

 

Découvrez ma nouvelle recette de délicieux sablés au beurre de cacahuète.

A la fois croquant et fondant, et la petite touche de sel en fin de bouche, ils sont parfaits.  cool

 

 

 

 

Ingrédients :

120 gr de beurre de cacahuète
70 gr de beurre mou
140 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide

 

 

 

 

Préparations :

J'ai réalisé ma recette dans mon robot pâtissier.

Dans la cuve du robot (ou un saladier), ajoutez le sucre + vanille liquide + beurre mou.

Sablés au beurre de cacahuète

Mélangez l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse.

Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez.

Sablés au beurre de cacahuète

Versez la farine + sel + levure + bicarbonate.

Sablés au beurre de cacahuète

Mélangez l'ensemble rapidement puis formez une boule de pâte.

Placez la boule de pâte dans du film alimentaire.

Sablés au beurre de cacahuète

Réservez dans le frigo pendant 40 min environ.

A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

Sortez la pâte du frigo.

Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

Découpez la pâte en boulettes de poids identiques (environ 20gr).

Sablés au beurre de cacahuète

Roulez la boule de pâte entre vos mains pour lui donner une forme ronde.

Déposez sur la plaque et aplatissez légèrement avec la paume de votre main.

Sablés au beurre de cacahuète

Avec le dos d'une fourchette, pressez sur le biscuit, cela donnera un joli visuel après cuisson.

Sablés au beurre de cacahuète      Sablés au beurre de cacahuète

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire pendant 15 min à 180° C.

Lors de la cuisson ils vont gonfler et s'arrondir.

Les sablés doivent être dorés.

Sablés au beurre de cacahuète

Sortez la plaque du four et laissez refroidir les biscuits avant de les manipuler.

Ils sont encore mous et friables en fin de cuisson.

C'est seulement une fois refroidi ils seront durs et sablés.

A conserver si besoin dans une boite métal.

 

 

Bon appétit !

^^

 

 

Sablés au beurre de cacahuète

Sablés au beurre de cacahuète

Sablés au beurre de cacahuète

Sablés au beurre de cacahuète

Sablés au beurre de cacahuète

Sablés au beurre de cacahuète

Sablés au beurre de cacahuète

 

 

 

 

 

 

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P
BRAVO POUR VOS RECETTES <br /> JO
Répondre
P
BRAVO POUR VOS RECETTES  BONNE CONTINUATION <br /> JO
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