Sablés citron & noix de coco
De bons biscuits à la fois croquant et fondant, découvrez vite ma recette des sablés au citron et à la noix de coco.
Pour une douzaine de sablés
Ingrédients :
110 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
30 gr de noix de coco
25 gr de poudre d'amande
110 gr de farine
1 citron bio non traité pour les zestes
Quelques gouttes d'arôme citron
Préparations :
Dans un saladier mélangez le sucre glace + beurre mou.
Ajoutez la farine + noix de coco + poudre d'amande et 1 pincée de sel.
Mélangez, on obtient une pâte friable et collante.
Prélevez les zestes du citron.
Ajoutez 4 gouttes d’arôme citron + les zestes dans la pâte.
Mélangez l'ensemble et formez une boule.
Filmez la boule de pâte et laissez reposer dans le frigo 30 min.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.
Divisez la pâte en boulettes de mème poids : environ 25/30 gr.
Roulez et aplatissez légèrement les boules de pâtes.
Placez sur une grille recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.
Il faut les espacer car à la cuisson, les sablés vont s'étaler légèrement.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 13 min à 180° C.
Retirez la plaque du four et continuez avec l'autre fournée de sablées.
Les bords doivent être dorés.
Après cuisson laissez reposer 5 min puis placez les sablés sur une grille jusqu’à refroidissement.
Bon Appétit !
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