750 grammes
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Sablés citron & graines de pavot

 

  

 

   Sablés citron & graines de pavot

 

 

 

 

Des petits biscuits à croquer ! ! !

 

 

 

Pour environ 30 sablés

 

 

 

 

Ingrédients :

60 gr de beurre mou " pommade "
125 gr de farine fluide
60 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
1 citron non traité pour ses zestes
2 cuillères à soupe de graines de pavot

 

 

 

 

Préparations :

Coupez votre beurre en morceaux puis mettez le dans un saladier avec la farine + le sucre.

Sablés citron & graines de pavot

Mélangez avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse.

Sablés citron & graines de pavot

Prenez votre citron non traité et avec une râpe, obtenez les zestes.

Ajoutez ensuite l’œuf entier + les zestes + les graines de pavot.

Sablés citron & graines de pavot

Mélangez à nouveau avec les mains et façonnez une boule de pâte.

Enveloppez la boule dans du film alimentaire et la placer au frigo 1h environ.

Sablés citron & graines de pavot

A la fin du temps, préchauffez votre four à 170° C.

Prenez une plaque à pâtisserie et la recouvrir avec du papier sulfurisé.

Farinez votre plan de travail.

Avec le rouleau, étalez votre pâte et découpez les formes de votre choix.

Sablés citron & graines de pavot      Sablés citron & graines de pavot      Sablés citron & graines de pavot

Les déposer sur la plaque.

Sablés citron & graines de pavot

 

Cuisson :

Faites cuire les biscuits 15 min à 170° C.

Le dessus doit être doré.

Sablés citron & graines de pavot

Sortir du four et les laisser refroidir complétement.

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique ou boite en fer.

 

 

Bon appétit !

 

 

Sablés citron & graines de pavot

Sablés citron & graines de pavot

Sablés citron & graines de pavot

 

 

 

 

 

 

 

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L
Ils sont bien mimis ces petits sablés.
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