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Sablés de noël à la pâte à tartiner

 

 

 

 Sablés de noël à la pâte à tartiner

 

 

 

 

Sablés de noël à la pâte à tartiner

 

 

 

 

Une recette que je prépare à toutes saisons et qui plait à toute la famille !

Des biscuits sablés garnis de pâte à tartiner.

Amusez-vous avec les formes et préparez cette recette facile avec vos enfants.

Un délice fondant à partager ...  smile

 

 

 

 

Pour environ +/- 20 sablés garnis

 

 

 

 

Ingrédients :

Les biscuits :

200 gr de farine T 55
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1 grosse pincée de cannelle
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de sel

 

La garniture :

Pâte à tartiner de votre choix : nutella, nocciolata, ...
Ou ma pâte à tartiner choco' noisette " Fait Maison "

 

 

 

 

Préparation :  

Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

Les sablés Rudolph    

Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr + la grosse pincée de cannelle et mélangez.

Les sablés Rudolph 

Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

Les sablés Rudolph

Façonner une boule.

Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

Farinez le plan de travail.

Les sablés Rudolph

Abaissez la pâte au rouleau à environ 3 mm d’épaisseur.

Biscuits choco-caramel

A l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des formes puis déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis cuisson.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Sur la moitié des biscuits, à l’aide d’un petit emporte-pièce étoile, découpez des formes pour avoir le creux.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

 

Cuisson :

Enfournez la plaque dans le four chaud ventilé pendant 13 min à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

Ajustez le temps +/- selon les fours.

Sortez la plaque.

Laissez refroidir complétement les biscuits sur une grille.

 

Assemblage :

Prenez une base de sablé, déposez dessus une noix de pâte à tartiner.

Posez dessus le sablé creux puis pressez légèrement.

Laissez reposer et figer à température ambiante sur une grille pendant 3 H.

Les biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

 

Bon Appétit !

happy

 

 

Sablés de noël à la pâte à tartiner

Sablés de noël à la pâte à tartiner

Sablés de noël à la pâte à tartiner

 

 

 

 

 

 

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