Sablés de pâques au nutella
Découvrez l'avant dernière recette pour préparer Pâques 2015 (Dimanche 5 Avril)
Une recette gourmande et rapide à préparer avec les enfants par exemple...
Pour une vingtaine de sablés
Ingrédients :
200 gr de farine
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de sel
1 pointe de vanille en poudre ou 1/2 gousse de vanille
1 pot de Nutella
Préparations :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.
Ajoutez ensuite l’œuf battu (40 gr) puis mélangez.
Incorporez la farine + vanille puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez des motifs avec 2 emportes-pièces différents.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un tapis cuisson.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.
Assemblage :
Prenez une base de sablé, déposez dessus une petite noisette de nutella.
Posez dessus le sablé creux puis pressez légèrement.
Laissez reposer et figer à température ambiante sur une grille pendant 3 H.
Bon appétit !
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