Sablés fondants aux amandes
Des biscuits sablés fondants au bon goût d'amande ! découvrez vite ma nouvelle recette gourmande et rapide à réaliser.
N'hésitez pas également à remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes
Pour une quinzaine de biscuits
Ingrédients :
100 gr de beurre mou
50 gr de poudre d’amandes
80 gr de sucre roux
120 gr de farine
Quelques gouttes d’arôme liquide amande amère
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Une poignée d’amandes entières
Préparation :
Préchauffez votre four à 175° C.
Dans un saladier travaillez le beurre mou a l’aide d’une cuillère pour le rendre crémeux.
Ajoutez le sucre + la vanille + quelques gouttes d’arôme amandes amères et mélangez l'ensemble.
Versez la farine + la poudre d’amandes et mélangez.
On obtient une boule de pâte.
Formez des boulettes de 25 gr.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou du papier sulfurisé.
Déposer les boulettes et aplatissez légèrement.
Déposez au centre une amande entière.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 20 min.
Les sablés vont gonfler légèrement et dorer.
Retirez la plaque du four et continuez avec la cuisson des autres biscuits.
Laissez refroidir complètement sur une grille puis dégustez.
Bon Appétit !
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