Sablés lapins de Pâques aux amandes
Les petits lapins de Pâques débarquent et ils sont prêts à être dévorer avec gourmandise !
Ils viennent accompagnés avec des amandes croquantes dans leurs pattes.
Une nouvelle recette simple et rapide qui va ravir toute la famille.
Pour varier, vous pouvez utiliser des noisettes ou des noix de pécan.
Pour une quinzaine de biscuits
Ingrédients :
200 gr de farine T55
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide
Amandes entières
Préparation :
L'emporte pièce lapin je l’ai acheté il y a quelques années au salon Sugar Paris.
A voir également sur Google pour trouver un équivalent
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou + le sucre glace + une pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.
Fouettez l'oeuf entier dans un bol et ajoutez seulement 40 gr d’œuf battu + la vanille liquide puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélangez sans trop travailler la pâte.
Formez une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la pâte et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez les formes de lapin.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.
Déposez une amande sur le torse des lapins et pliez délicatement les pattes par dessus.
Dessinez les yeux et la bouche à l'aide d'un cure-dent.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 13 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.
Ajustez le temps +/- selon les fours.
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille avant de les dévorer.
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Bon Appétit !
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