750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Sablés lapins de Pâques aux amandes

 

 

 

 Sablés lapins de Pâques aux amandes

 

 

 

 

Sablés lapins de Pâques aux amandes

 

 

 

 

Les petits lapins de Pâques débarquent et ils sont prêts à être dévorer avec gourmandise !  ^^

Ils viennent accompagnés avec des amandes croquantes dans leurs pattes.

Une nouvelle recette simple et rapide qui va ravir toute la famille.

Pour varier, vous pouvez utiliser des noisettes ou des noix de pécan.

 

 

 

 

Pour une quinzaine de biscuits

 

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de farine T55
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide
Amandes entières

 

 

 

 

Préparation :

L'emporte pièce lapin je l’ai acheté il y a quelques années au salon Sugar Paris.

A voir également sur Google pour trouver un équivalent ^^

Sablés lapins de Pâques aux amandes

Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou + le sucre glace + une pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

Les sablés Rudolph    

Fouettez l'oeuf entier dans un bol et ajoutez seulement 40 gr d’œuf battu + la vanille liquide puis mélangez.

Les sablés Rudolph 

Incorporez la farine puis mélangez sans trop travailler la pâte.

Les sablés Rudolph

Formez une boule.

Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la pâte et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

Avec un emporte-pièce, découpez les formes de lapin.

Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

Déposez une amande sur le torse des lapins et pliez délicatement les pattes par dessus.

Dessinez les yeux et la bouche à l'aide d'un cure-dent.

Lapins de Pâques aux amandes

 

Cuisson :

Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 13 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

Ajustez le temps +/- selon les fours.

Sortez la plaque.

Lapins de Pâques aux amandes

Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille avant de les dévorer.

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Lapins de Pâques aux amandes

Lapins de Pâques aux amandes

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

 Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey

Pâques 2018 : Toutes mes recettes

 

 

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Pâques 2017 : Toutes mes recettes

 

 

Brownie de Pâques aux m&m's

Pâques 2017 : Toutes mes recettes

 

 

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Pâques 2016 : Toutes mes recettes

 

 

Les mendiants de Pâques

Pâques 2014 : Mes recettes

 

 

Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

Tarte pâtissière aux fraises & pistaches

 

 

Sablés de Pâques au nutella

Pâques 2015 : Toutes mes recettes

 

 

Petits nids croustillants de Pâques

Pâques 2016 : Toutes mes recettes

 

 

Nids de Pâques

Joyeuses Pâques 2013

 

 

Coque d’œuf à croquer !

Joyeuses Pâques 2013

 

 

Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

Joyeuses Pâques 2013

 

 

Le lapinou brioché de Pâques

Pâques 2017 : Toutes mes recettes

 

 

Oeuf de Pâques feuilleté exotique

Pâques 2013 : Les recettes

 

 

Lapinous choko kroquant

Pâques 2013 : Les recettes

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Trop mignons vos petits lapins aux amandes ! Pourriez-vous me dire où vous avez trouvé l'emporte-pièce lapin avec les bras pour tenir l'amande ? Cordialement.
Répondre