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Sablés parmesan & graines croquantes

 

 

 

 Sablés parmesan & graines croquantes 

 

 

 

Une nouvelle recette de biscuits maison pour l'apéro à grignoter entre ami(e)s . . .

 

 

 

Entre 20 et 30 sablés selon le format de votre emporte-pièce.

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de farine fluide
50 gr de parmesan
Sel, Poivre
Paprika
90 gr de beurre mou
5 cuillères à soupe d'eau froide
Graines de sésame
Graines de pavot
1 jaune d’œuf

 

 

Préparations :

Dans un saladier, mélangez la farine + parmesan + sel, poivre, paprika + le beurre mou coupé en morceaux.

Sablés parmesan & graines croquantes

Travaillez la pâte avec les mains pour avoir une consistance sableuse.

Sablés parmesan & graines croquantes

ensuite ajoutez l'eau puis travaillez la pâte à nouveau.

Formez une boule.

Sablés parmesan & graines croquantes

Préchauffez votre four à 180° C.

Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.

Sablés parmesan & graines croquantes

Avec votre emporte-pièce, détaillez des sablés.

Sablés parmesan & graines croquantes

Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier cuisson et ensuite dessus les sablés.

Dans un verre, battez le jaune avec quelques gouttes d'eau.

Sablés parmesan & graines croquantes

Au pinceau badigeonnez le dessus des sablés puis parsemez de graines de sésame puis des graines de pavot.

Sablés parmesan & graines croquantes       Sablés parmesan & graines croquantes

 

Cuisson :

Placez la plaque au four puis laissez cuire 15 min à 180° C.

Les sablés vont gonfler légerement et prendre une belle couleur dorée.

Sortez la plaque du four puis laissez refroidir complètement.

Sablés parmesan & graines croquantes

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Sablés parmesan & graines croquantes

Sablés parmesan & graines croquantes

Sablés parmesan & graines croquantes

 

 

 

 

 

 

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E
pour ce soir . . .<br />
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P
Vivement la recette parce qu'ils sont vraiment mignons ces petits sablés !
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