Sablés rennes au caramel
Il y quelques années j'avais préparé des biscuits tête de rennes " Sablés Rudolph' " et j'ai voulu cette en refaire mais dans une nouvelle version.
Une version + grande et + gourmande avec du caramel.
Pour garnir les sablés, j'ai utilisé la crème de caramel tartinable Klaus
Ingrédients :
400 gr de farine
200 gr de beurre mou
150 gr de sucre glace
80 gr d’œuf battu
1 pincée de sel
1 pot de crème caramel tartinable Klaus
Smarties rouge
Yeux en sucre
Préparation :
Dans un saladier travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème oncteuse.
Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur environ.
A l’aide de l’emporte-pièce rond diamètre 9 cm découpez des ronds qui serviront de base.
Pour la moitié des biscuits cela servira de visages " troués ".
Dans la moitié des biscuits ronds, découpez dedans un rond à l’aide de l’emporte-pièce diamètre 4 cm .
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.
Placez au frais 30 min.
Cuisson :
Pour la cuisson des biscuits ronds " base ", comptez environ 12 min de cuisson.
Pour la cuisson des biscuits " visage "avec le trou, comptez environ 8 min et attention à la coloration !
Sortez la plaque et laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.
Décoration :
Nappez les biscuits ronds " base " avec de la crème de caramel tartinable.
Déposez par-dessus un biscuit " troué ".
Ajoutez le smarties rouge pour faire le nez et les deux yeux en sucre.
Avec un peu de chocolat fondu, au cornet dessinez les bois.
Laissez reposer au frais environ 1 H, puis déguster.
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Bon Appétit !
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