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Sablés sapins à l'anis

 

 

 

  Sablés sapins à l'anis

 

 

 

 

 

Je sais que Noël est déjà derrière nous, mais j'avais envie de faire des p'ti sablés festif en forme de sapins et au goût d'anis !

 

 

 

 

Pour 15 sablés environ

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de farine fluide
1 œuf entier
100 gr de sucre glace
120 gr de beurre mou " pommade "
30 gr de poudre d'amande
2 cuillères à soupe d'anis vert en poudre

 

 

 

Préparations :


J - 1 :

  La pâte à préparer la veille, pour laisser le temps aux arômes de bien parfumer la pâte crue.

Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + le sucre glace + une pincée de sel.

sablés sapins à l'anis

Travaillez l'ensemble avec une spatule pour obtenir une crème onctueuse façon pommade.

Ajoutez la poudre d'anis et travaillez la pâte.

sablés sapins à l'anis

Ajoutez la poudre d'amande et remuez l'ensemble.

sablés sapins à l'anis

Ajoutez l’œuf entier puis mélangez au fouet.     

sablés sapins à l'anis

Versez la farine et travaillez la pâte avec les mains.

sablés sapins à l'anis

Formez une boule.

sablés sapins à l'anis

Placez la boule de pâte crue dans un morceau de film alimentaire puis placez au frigo pour 12 H de repos.


Jour J :

Le lendemain sortez la pâte du frigo puis laissez à température ambiante 1 H environ afin que la pâte s'adoucisse pour pouvoir mieux la travailler.

Préchauffez votre four à 180° C.

Farinez votre plan de travail puis déposez au centre la boule de pâte.

sablés sapins à l'anis

Abaissez la pâte sur environ 1 cm.

Avec votre emporte pièce, découpez des formes.

sablés sapins à l'anis

Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez une feuille de papier cuisson ou comme moi un tapis silicone.

Posez dessus les sapins en espacent légèrement.

sablés sapins à l'anis

Avec les chutes, reformez une boule de pâte puis puis à nouveau, abaissez la pâte et découpez. . .

Placez les plaques de sablés au frigo et laissez reposer au frais 20 min.

 

Cuisson :

Enfournez la plaque pendant 15 min à 180° C.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

sablés sapins à l'anis

Continuez les cuissons des autres sapins.

A conserver dans une boite en fer.

sablés sapins à l'anis

Pour la touche déco, j'ai réalisé un glaçage avec un mélange de sucre glace + blanc d'oeuf + colorant vert, ainsi que des étoiles en sucre.

J'ai mis dans une poche à douille ensuite pour mieux " dessiner " sur les biscuits.

sablés sapins à l'anis

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Sablés sapins à l'anis

Sablés sapins à l'anis

Sablés sapins à l'anis

Sablés sapins à l'anis

 

 

 

 

D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

Étoiles de Noël aux 2 saveurs

 

 

 

 

 

 

 

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