Salade de melon sucrée / salée
De la fraicheur et de la gourmandise avec cette salade originale de melon à la fois sucrée et salée.
La douceur du melon et de la mozzarella, l'acidité de la framboise et le salé du jambon cru se marient à merveille.
Une entrée parfaite pour l'été.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 melon
1 poignée de framboises
4 tranches fines de jambon cru
Petites feuilles de basilic
12 billes de mozzarella
10 tomates cerises de couleurs
Graines de pavot
Préparation :
Découpez le melon en 2 puis ôtez les graines.
A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des billes de melon.
Une fois évidé, la coque du melon servira de bol pour manger directement dedans
Lavez puis coupez les tomates cerises en 2.
Découpez des bandes dans le jambon cru puis roulez pour former des rouleaux.
Répartissez l'ensemble de façon harmonieuse dans les "coques" de melon.
Saupoudrez de graines de pavot.
Déposez des petites feuilles de basilic.
A manger bien frais.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde
Salade d’épinards, avocat et noisettes
Salade de pommes de terre nouvelles
Taboulé de céréales aux légumes