Salade de pâtes au thon
Simplicité et efficacité pour ma nouvelle recette estivale.
Une salade de pâtes rapide à réaliser et pratique pour un repas express ou une sortie pic-nic.
Ingrédients :
250 gr de pâtes ( forme de votre choix )
200 gr de thon au naturel
150 gr de maïs
1 oignon rouge
1 concombre
1 poignée d'olives noires
Sauce salade de votre choix
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans une grand casserole d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans le saladier.
Versez un filet d'huile d'olive et laissez refroidir.
Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon rouge en petits dés.
Coupez les olives noires en rondelles.
Lavez, épépinez et émincez le concombre.
Égouttez le maïs et le thon, émiettez celui-ci.
Dans le saladier, mélangez le reste des ingrédients.
Servez dans des assiettes et nappez avec la sauce de votre choix.
Moi je fais un mélange de fromage blanc / moutarde / épices et crème de balsamique.
N'hésitez pas à ajouter des tomates cerises si vous le désirez.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde
Salade d’épinards, avocat et noisettes
Salade de pommes de terre nouvelles
Salade de melon sucrée / salée
Taboulé de céréales aux légumes