750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Salade Montagnarde

 

 

 

 Salade Montagnarde

 

 

 

 

Salade Montagnarde

 

 

 

 

Une idée de salade à réaliser pour manger en entrée ou à faire à en plat complet en ajoutant un peu plus de quantités.

Le top c'est de manger avec les lardons et pommes de terre encore tiède !  

 

 

 

 

Pour 4 pers.

 

 

 

 

Ingrédients :

2 grosses pomme de terre
6 tranches de pain de campagne
80 gr de gruyère 'entier"
250 gr de pousses d'épinards
200 gr de lardons " nature ou fumé" selon vos goûts
2 poignées de cerneaux de noix
sauce salade de votre choix ou maison (moutarde, moutarde à l'ancienne, huile d'olive, eau)

 

 

 

 

Préparation :

Remplissez d'eau + un peu de sel une grande casserole.

Plongez les 2 pommes de terre avec leur peau puis laisser cuire environ 30 min.

Les pommes de terre doivent se " tenir " et ne plus être fermes.

Piquez avec un couteau pour savoir si la lame s'enfonce facilement ou non.

Ensuite égouttez l'eau puis réservez.

Coupez les tranches de pain de campagne en en petits morceaux, puis les placez au four chaud 10 min à 180° C sur une plaque à pâtisserie
(sinon utilisez votre grille-pain).

Salade Montagnarde

Coupez en cubes le morceau de gruyère, puis réservez.

Salade Montagnarde

Lavez puis essorez les pousses d'épinards.

Mettez les dans un grand saladier.

Préparez votre sauce salade si vous la souhaitez " maison ".

Moi j'ai utilisé de la moutarde, moutarde à l’ancienne en grains, huile d'olive, une filet d'eau et un peu de mayonnaise pour avoir une sauce onctueuse et un peu piquante !

Salade Montagnarde

Faites cuire et griller les lardons dans une poêle avec une noisette de margarine.

Ensuite les épongez avec du papier éssuie-tout.

Salade Montagnarde

Enlevez la peau des pommes de terre pour les coupez en quartiers.

Salade Montagnarde

Ajoutez dans le saladier : la sauce + gruyère + noix + lardons.

Pour la présentation, ajoutez sur le dessus les morceaux de pomme de terre + croutons.

A mangez tiède si vous pouvez, c'est encore meilleur.

 

 

Bon Appétit !

 

 

Salade Montagnarde

Salade Montagnarde

Salade Montagnarde

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Salade d’épinards, avocat et noisettes

Salade d’épinards, avocat et noisettes

 

 

Salade de pâtes à l'italienne

Salade de pâtes à l'italienne

 

 

Salade espagnole

Salade espagnole

 

 

Salade de pommes de terre nouvelles 

Taboulé de céréales aux légumes

 

 

Salade indienne

Salade indienne

 

 

Salade parisienne

La salade alsacienne

 

 

Salade alsacienne

La salade alsacienne

 

 

Salade de melon sucrée / salée

Salade de melon sucrée / salée

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Délicieux. Avec de l'huile de noix, c'est encore mieux.
Répondre
R
hummm une bonne salade :) merci pour cette recette
Répondre
C
Hummm elle a l'air trop appétissante cette salade. En prime avec les beaux jours qui vont revenir, ce sera idéal.
Répondre
E
à manger tiède c'est un régal !<br /> <br />  
Répondre
K
Elle a l'air trop bonne cette salade.
Répondre