Salade printanière aux œufs durs,
jeunes pousses et radis
Un peu de fraîcheur et de gourmandise avec cette salade riche en couleurs ! ! !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
4 poignées de mélange de jeunes pousses (salade, épinard, roquette, mâche,...)
8 œufs
1 petite botte de radis ronds
1 échalote
4 quartiers de tomate séchée
1 petite botte de ciboulette
Mélange graines tournesol, courge et soja
Sauce salade maison : moutarde à l'ancienne / huile d'olive / vinaigre / filet d'eau
Préparations :
Préparez les œufs à la méthode œufs cuits durs soit dans l'eau bouillante pendant environ 8 min.
Placez-les ensuite dans un bol d'eau froide pour les rafraichir puis écaillez-les.
Nettoyez vos radis et salade si besoin.
Émincez les radis en fines rondelles ainsi que l'échalote et la tomate séchée.
Préparez votre sauce salade habituelle.
Pour moi dans un saladier j'ajoute la moutarde à l'ancienne avec un peu d'huile.
Je remue au fouet tout en ajoutant un peu plus d'huile et de vinaigre.
Pour liquéfier ma sauce je rajoute un filet d'eau.
A l'aide d'un coupe-œuf, tranchez-les.
Assemblage :
Déposez dans le fond de l'assiette le mélange de salade.
Ajoutez les radis, échalote puis tomate séchée.
Placez les œufs en longueur.
Nappez avec un peu de sauce salade.
Parsemez avec de la ciboulette fraîche et un peu de graines.
Bon appétit !