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Samoussas au bœuf épicé

 

 

 

 Samoussas au bœuf épicé

 

 

 

 

 

 

 

 

Un peu d'évasion et d'exotisme avec ma nouvelle recette à base de feuilles de brick.

Des samoussas gourmands garnis de bœuf haché épicés et aux herbes fraiches pour plus de saveurs.

Vous pouvez remplacez le bœuf par du poulet ou bien faire un mix des 2 viandes.

Une recette qui peut être servie à grignoter pour l'apéro ou en entrée accompagnée d'une salade !  wink2

 

 

 

 

Ingrédients :

2 échalotes
Huile d'olive
250 gr de bœuf haché 5% M.G.
1 tomate
Coriandre fraiche
Ciboulette fraîche
Épices : Paprika, curry, curcuma, sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

Épluchez et émincez finement les échalotes.

Samoussas au bœuf épicé

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les échalotes pendant 5 min.

Samoussas au bœuf épicé

Sur une planche, hachez le bœuf avec les épices : Paprika, curry, curcuma.

Samoussas au bœuf épicé

Ajoutez le bœuf haché dans la poêle et continuez la cuisson à feu moyen.

Rectifiez / ajoutez des épices si nécessaire et selon vos goûts.

Samoussas au bœuf épicé

Coupez la tomate en dés et ajoutez dans la viande.

Samoussas au bœuf épicé

Ajoutez la coriandre et la ciboulette ciselée.

Salez et poivrez.

Mélangez l'ensemble.

Samoussas au bœuf épicé

Stoppez la cuisson et laissez reposer 10 min.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramenez le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large.

Pour vous aider :

Samoussas au bœuf épicé

Dans le coin de l'arrondi déposez la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau).

Samoussas au bœuf épicé     Samoussas au bœuf épicé

Déposez les samoussas sur une plaque recouverte d'un tapis cuisson.

Samoussas au bœuf épicé

Avec un pinceau, badigeonnez légèrement le dessus avec de l'huile d'olive.

Samoussas au bœuf épicé

 

Cuisson :

Enfournez environ 20 min +/- de façon à ce que les samoussas soient dorés.

Samoussas au bœuf épicé

Sortez la plaque du four.

Laissez reposer 5 min puis dégustez.

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

 Samoussas au bœuf épicé

Samoussas au bœuf épicé

Samoussas au bœuf épicé

Samoussas au bœuf épicé

Samoussas au bœuf épicé

 

 

 

 

 

 

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