Sauce caramel au beurre salé
Une sauce rapide à réaliser et tellement gourmande . . . ! ! !
Idéal pour manger avec les crêpes, gaufres, fourrer un gâteau, napper les glaces, . . .
Ingrédients :
200 gr de sucre en poudre
1 brique de 20 cl de crème liquide (grasse ou light, au choix !!!)
20 gr de beurre demi-sel
Préparations :
Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.
Lorsque le sucre est fondu et commence dorer, hors du feu, ajoutez progressivement la brique de crème liquide petit à petit.
Toujours bien remuer à chaque fois.
Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.
Il va rester des " pépites de sucre " dans la casserole, c'est normal.
Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre.
Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la dégustation.
Bon appétit !