Scones Anglais
Les scones anglais sont des petits pains à déguster aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter, accompagnés d’une bonne tasse de thé, pour une pause So British !
Les scones sont particulièrement populaires non seulement au Royaume-Uni, mais aussi aux États-Unis et au Canada.
Les scones britanniques sont le plus souvent légèrement sucrés, mais peuvent également être salés lors d'un brunch.
On peut également intégrer dans la pâte des raisins secs ou des pépites de chocolat.
Pour 10 scones environ
Ingrédients :
260 gr de farine
1 sachet de levure chimique
40 gr de sucre roux
40 gr de beurre mou
1 œuf entier
10 cl de lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + sucre et mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Creusez un puit et versez l’œuf battu et lait.
Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Sur votre plan de travail fariné, avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
Découpez des cercles avec un emporte-pièce ( ou un verre ).
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.
Déposez les scones sur la plaque.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 15 min à 180° C.
Ils doivent être bien gonflés et dorés.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les scones sur une grille.
Vous pouvez ensuite les ouvrir en deux et les tartiner de confiture, miel, pâte à tartiner,…
Bon Appétit !
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