750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

 

 

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Étant un adepte du riz au lait fait maison, pas toujours facile d'avoir la bonne texture voulue : ni trop ferme ni trop liquide.

Ma recette se fait en 2 temps, une cuisson à la casserole et une cuisson finale à la multi délices.

La cuisson prend peut de temps et on obtient une semoule au lait comme j'aime.

Bien sûr la touche gourmande en + grâce à la vanille bourbon.

 

 

 

 

Pour 10 / 12 pots environ

 

 

 

 

Ingrédients :

1 L de lait demi-écrémé
50 gr de sucre ( à ajuster selon vos gouts +/- sucré )
20 cl de crème liquide entière 30% MG
1 gousse de vanille bourbon
80 gr de semoule fine
2 œufs entiers

 

 

 

 

Préparations :

Versez le lait + crème liquide dans la casserole.

Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.

Grattez pour obtenir les graines, ajoutez dans le lait.

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Ajoutez également la gousse.

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Faites chauffer et portez à ébullitions.

Ôtez ensuite la gousse de vanille.

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Versez en pluie la semoule fine + le sucre.

Faites épaissir à feu doux 5 min. tout en remuant au fouet ( temps à ajuster ! )

Ensuite stoppez la cuisson.

Laissez reposer environ 10 min.

Battez les 2 œufs en omelette.

Incorporez dans la semoule et bien mélanger au fouet.

Stoppez la cuisson.

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Remplissez le fond de la cuve avec de l'eau.

Répartissez le mélange entre les pots.

Fermez les trous restants avec des couvercles si nécessaire.

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Posez le couvercle.

 

Cuisson :

Programme 3

Cuisson durée 15 min.

A la fin du temps, stoppez la cuisson.

( ! ) Attention c'est chaud.

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Retirez le couvercle puis les pots et laissez tiédir.

Posez les couvercles sur les pots.

Laissez refroidir les semoules au frais pendant 1 nuit si possible.

Les pots se conservent parfaitement au frigo pendant 1 semaine.

 

 

Bon appétit !

happy

 

 

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices) 

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

 

 

 

 

 

 

Cliquez ci-dessous pour découvrir mes autres recettes avec Multi Délices Seb :

Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Super recette tout le monde adore merci beaucoup
Répondre
E
merci :)
C
Hello je viens de tester on verra demain mais chez moi c'est le programme 4 pas le 3
Répondre
S
Bonjour pour moi c'est parfait, j'ai laissé reposer moins de 10mn avant d'ajouter mes oeufs. Une petite touche de gourmandise en mettant du caramel liquide au fond des pots. Ravie de cette recette.
Répondre
L
bonjour, j'ai réalisé la recette hier<br /> et tout est "compact" j'ai suivi la recette à la lettre..le dessus est bien "souple" mais c'est à la deuxieme cuilleres que ça se corse...c'est dommage<br /> parce que je n'aime pas "jeter" la marchandise<br /> et pourtant une bonne habitude de la multidélice dont je me sers depuis 7 ans maintenant...<br />  
Répondre
B
Quand j'ai fini la préparation et que je dois mettre en pot, c'est déjà bien épais. Est ce normal ?
Répondre