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Spaetzle ( Spätzle )

 

 

 

 Spaetzle ( Spätzle )   

 

 

 

 

Voici une recette alsacienne qui est entre la pâte et la quenelle et qui se mange à toutes les sauces . . . 

 

 

 

 

Recette pour environ 6 pers.

 

 

 

 

Ingrédients :

300 gr de farine fluide
3 œufs
20 cl d’eau
5 ml de lait
1 c. à Café rase de sel fin
épices selon vos goûts ( curry, paprika, poivre, ... )

 

 

 



Préparations :

Versez la farine fluide dans un saladier, ajoutez le sel et les épices de votre choix.

Cassez les œufs et mélangez les ingrédients à la cuillère ou au batteur.

Spaetzle ( Spätzle )

Ajouter progressivement l’eau et le lait pour obtenir un pâte souple et fluide.

Spaetzle ( Spätzle )

Laissez reposer la pâte environ une heure au frigo.

Spaetzle ( Spätzle )

Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.

Moi j'ai utilisé ma grille "trouée" pour macarons comme ustensile pour faire goutter mes spaetzle dessus.

Spaetzle ( Spätzle )

Posez la grille sur la casserole d'eau frémissante, utilisez un gant par la suite car la grille chauffe vite !!!

Versez la pâte dessus et appuyez avec une corne et/ou une maryse en silicone.

La pâte tombe et goutte à travers la grille.

Les spaetzle remontent à la surface lorsqu’ils sont cuit.

Spaetzle ( Spätzle )

Sortez-les à l’aide d’une écumoire, et réservez dans un plat après les avoir passé rapidement sous de l’eau froide.

Spaetzle ( Spätzle )

Ensuite faites revenir les spaetzle dans une poêle chaude avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Spaetzle ( Spätzle )

Servir chaud.

 

 

Bon appétit !

^^

 

 

Spaetzle ( Spätzle )

Spaetzle ( Spätzle )

 

 

 

 

 

 

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Découverte du panier "Fraîcheur Gourmande" (région 21/71)

 

 

 

 

 

 

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