750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

 

 

 

 Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

 

 

 

 

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

 

 

 

 

Le mois de Décembre vient de commencer et il est temps pour moi de démarrer la saison des petites douceurs.

Pour attendre sagement Noël, on attaque avec une nouvelle recette sucrée de sablées ronds et gourmands.

Les Spitzbuben sont des petits biscuits très populaires en France en région Alsace, en Allemagne, en Suisse et en Autriche.

Les Spitzbuben sont 2 biscuits en pâte sablée assemblés avec de la confiture ou de la marmelade de fruits rouges.

Pour accentuer l'effet "Noël" j'ai ajouté dans ma pâte un peu de mélange 4 épices, sinon pensez à remplacer par de la vanille.

J'ai réalisé une confiture aux fruits rouges rapide grâce à mon partenaire Daddy en utilisant le sucre " Mes gelées ".

 

 

 

 

Pour un quinzaine de biscuits fourrés

Diamètre 7 cm

 

 

 

 

Ingrédients :

Pâte sablée :

150 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
2 gr de sel
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
1 œuf
2 gr de levure chimique
300 gr de farine de gruau Gruau D'Or

 

Confiture de fruits rouges :

200 gr de mélange fruits rouges surgelés ( framboise myrtille cassis cerise groseille fraise )
120 gr de sucre Daddy spécial Mes gelées

 

Décor :

Sucre glace

 

 

 

 

Préparation :

La confiture :

Dans une casserole ajoutez le mélange de fruits rouges + le sucre Daddy Mes gelées.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.

Ensuite baissez la température et maintenez à petite ébullition pendant environ 6 min.

Stoppez la cuisson et versez dans un bol.

Laissez reposer 15 min puis mixez au blender l’ensemble.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Placez au frais jusqu’à la suite de la recette.

 

Les sablés :

Dans un saladier ajoutez le beurre mou puis ajoutez le sucre + le sel +  les épices.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )     Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

Ajoutez l’œuf et mélangez délicatement pour l’incorporer.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Versez la farine + la levure chimique et mélangez ensemble pour former une boule de pâte.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Filmez la pâte et placez-la au frais pendant 1 H.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Après le temps de pause, farinez votre plan de travail.

Préchauffez votre four en mode ventilé à 160° C.

Sortez la pâte du frais et travaillez-là entre vos mains pour l’assouplir quelques instants.

Abaissez la pâte au rouleau à environ 3 mm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des formes puis déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis cuisson.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Sur la moitié des biscuits, à l’aide d’un autre petit emporte-pièce découpez des formes pour avoir le creux.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )



Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud et faites cuire les sablés pendant 12 min à 160° C.

Les biscuits doivent avoir une jolie couleur dorée.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.

Continuez la cuisson des autres biscuits.


Assemblage :

Saupoudrez généreusement les sablés troués de sucre glace et réservez.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Sur les autres biscuits déposez environ une cuillère à soupe de confiture de fruits rouges puis étalez légèrement sans aller au bord.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Déposez par-dessus le sablé troué et appuyez légèrement pour les faire coller.

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Laisser reposer environ 1 H puis dégustez.

Les biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique quelques jours.

 

 

Bon Appétit !

happy

 

 

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :   

 

Croissant de lune aux noisettes

Noël 2016 : Toutes mes gourmandises

 

 

Étoiles des neiges givrées au miel

Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

 

 

Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

Noël 2015 : Toutes mes gourmandises

 

 

Tartelettes à la pistache

Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

 

 

Les sablés Rudolph'

Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

 

 

Cannelés au chocolat & fruits secs

Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

 

 

Sablés de Linz

Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

 

 

Spéculoos

Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

 

 

Spéculoos aux noisettes

Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

 

 

Mes financiers de Noël

Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

 

 

Cookies trop (schoko)bons ! ! !

Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

 

 

Découvrez ci-dessous mes recettes de Noël :

Le faux gras : le foie gras végetarien

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Recette essayée ce week-end, miam ils sont très bons ces sablés ! J'en profite pour te souhaiter des bonnes fêtes de fin d'année, et bonne continuation pour ton blog que je lis assidûment !
Répondre