Dernière recette pour bien préparer Pâques 2015.
Une petite recette sympa et rapide à préparer en réalisant des sucettes au chocolat fondantes et croustillantes grâce aux céréales !
Pour 9 sucettes
Ingrédients :
9 pastilles de candy melts ou 12 carrés de chocolat blanc spécial pâtisserie
150 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
1 grosse poignée de céréales muesli croustillantes
Préparations :
Faites fondre les pastilles de candy melts ou le chocolat blanc au marie à feu doux.
Mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Versez au centre du moule pour un cœur de couleur.
Cassez le chocolat au lait en morceaux puis placez dans une casserole.
Dans une 2 ème casserole, ajoutez de l'eau.
Faites fondre à feu très doux au bain-marie.
Mélangez à l'aide d'une spatule pour remuer et lissez le chocolat.
Préparez les bâtons des sucettes pour les piquer dans le chocolat.
Versez le chocolat dans les empreintes.
Plantez un bâton dans le chocolat puis tournez-le pour qu'il soit enrobé.
Parsemez le dessus avec les céréales muesli croustillantes.
Posez sur les côtés une serviette de table ou torchon plié car sinon les bâtons se font la malle !
Laissez figer environ 5 H dans le frigo.
Les sucettes vont blanchir légèrement mais ensuite à la température ambiante, elles vont reprendre une jolie couleur.
Pour la touche déco, j'ai saupoudré le dessus avec du brillant or au pinceau.
Bon appétit !