Sucettes de la Saint-Valentin
Dernière recette "sucrée" pour la Saint-Valentin 2013.
Une recette de sucettes à croquer ! ! !
Pour environ 10 sucettes
A préparer la veille
Ingrédients :
Environ 60 gr de pastilles de chocolat rouge ou candy melts ou chocolat spécial pâtisserie ( 3 x 20 gr )
1 grosse poignée de riz soufflé au chocolat (coco pops)
2 cuillères à soupe de nutella
Poudre irisante effet métalisé
1 moule à sucettes + batons + pinceau
Préparations :
Pour info, voici es pastilles Candy Melts, se trouve facilement sur internet.
Dans vos mains, écrasez le riz soufflé et mettez dans un verre.
Ajoutez le nutella et mélangez pour former une sorte de boule croustillante.
Placez au frais et réservez.
Faîtes fondre le chocolat (20 gr) avec 2 casseroles au bain marie.
Dès que le chocolat commence à fondre stoppez la cuisson et mélangez à l'aide d'une spatule silicone une maryse.
Posez votre moule à sucettes sur votre plan de travail.
Avec un pinceau, badigeonnez les parois du moule à sucettes.
Laissez reposez et durcir environ 20 min.
Vous pouvez placez le moule dans le frigo par exemple.
Ensuite, re-faites la même chose : fondre 20 gr de candy melts et badigeonnez à nouveau.
Placez au frais 30 min.
Ensuite, prenez une petite boulette de nutella croustillant et placez au centre de la sucette.
Applatissez et lissez avec vos doigts.
Enfonçez un baton à sucette au centre.
Faites fondre le restant de candy Melts (20 gr) et recouvrez les empreintes de façon à cacher le coeur au nutella.
Vous pouvez tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Laissez durcir 1 nuit au frigo puis démoulez délicatement les sucettes.
Avec un pinceau fin, j'ai fais des trainées de poudre irisante sur les coeurs.
Vous pouvez les piquer dans un support en polystirène ou un support à cake pops.
Bon appétit !