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Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

 

 

 

 Tarte aux cerises
    
et sa pâte brisée aux graines de pavot

 

 

 

 

 

Après ma tarte à rhubarbe, découvrez ma toute nouvelle tarte fruitée aux cerises !!!

 cool

 

 

 

 

Pour4 à 6 parts.

 

 

 

 

Ingrédients :

250 gr de farine fluide
125 gr de beurre mou "pommade"
5 cl d'eau froide
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
40 gr de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de graines de pavot

600 gr de cerises
300 gr de compote de pommes
Brillant à tarte ou gelée de fruits

 

 

 

 

Préparations :

Pâte à tarte aux graines de pavot :

Pour plus de facilité et rapidité, j'ai fais la pâte au robot directement.

j'ai mis tout les ingrédients dans mon bol mélangeur et avec la feuille.

Je laisse mélanger l'ensemble 5 bonne minutes.

Ensuite je retire la pâte du bol mélangeur et forme une boule de pâte entre les mains.

Pâte brisée maison    Pâte brisée maison    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot


Sinon la version manuelle :

Dans un saladier mélangez la farine + le sel + le beurre coupé en dés.

Mélangez rapidement avec les mains en frottant et sablant (un comme pour une pâte à crumble).

Ajoutez l'eau + le jaune d’œuf + graines de pavot, mélangez à nouveau du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
 
Formez une boule.
 
Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot
 
Couvrez de papier film et laisser reposer au frigo pendant environ 2 H.

Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

Travaillez un peu la pâte entre vos mains pour la réchauffer légèrement.

Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

Placez la pâte dans votre moule puis fonçez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

Placez au frigo jusqu'au moment de garnir la tarte.

Equeuttez puis ôtez les noyaux des cerises.

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

Sortez votre pâte à tarte du frigo.

Préchauffez le four à 180° C.

Garnissez le fond de pâte avec une couche généreuse de compote de pommes maison  ^^

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot     Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

Rangez les cerises par dessus.

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

J'ai utilisé les chutes de pâte pour faire un peu de déco.

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

 

Cuisson :

Placez la tarte dans le four chaud à 180° C pendant 40 min environ.

La pâte et le dessus doivent être dorés.

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

Sortez ensuite la tarte du four.

Laissez reposer environ 10 min, puis démoulez-la.

Laissez refroidir sur une grille.

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

Pour donner un aspect brillant sur le dessus, comme moi vous pouvez badigeonnez le dessus avec de la gelée de fruits ou sinon un sachet de brillant à tarte.

 

 

Bon appétit !

happy

 

 

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

 

 

 

 

 

 

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