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Tarte aux poivrons et chorizo

 

 

 

 Tarte aux poivrons et chorizo

 

 

 

 

Tarte aux poivrons et chorizo

 

 

 

 

Une tarte salée haute en couleurs et gourmande, découvrez vite ma tarte à la mode espagnole.

Une pâte fine légère au maïs, un trio de poivrons colorés et du chorizo.

Pour le chorizo c'est selon vos gouts : du doux ou du fort.

Si vous le souhaitez également, vous pouvez enlever un poivron de la recette et le remplacer par un gros oignon...

Testé et approuvé également !  wink2

 

Merci à Gault et Fremont pour le moule à tarte  cool  http://www.gaultetfremont.com

 

 

 

 

Pour 6 / 8 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

Pâte express au maïs :

110 gr de farine de blé
100 gr de faine de maïs
75 gr d'eau froide
45 gr d'huile d'olive
Sel / Poivre

 

Garniture :

3 poivrons ( 1 rouge, 1 jaune et 1 vert )
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 gr de chorizo
20 cl de crème liquide entière
3 œufs entiers
Paprika / origan

 

 

 

 

Préparation :

Pâte express au maïs :

J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

Ajoutez les 2 farines dans le bol.

Faites un puit, ajoutez au centre l'eau froide + huile.

Tarte aux poivrons et chorizo 

Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

Tarte fine au duo de courgettes

La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

Ajustez en eau ou farine si besoin

Ôtez la pâte du bol.

Formez une boule de pâte puis filmez-la.

Tarte aux poivrons et chorizo 

Placez au frais 1 H.

Tarte aux poivrons et chorizo

Après le temps de repos.

Sortez la boule de pâte.

Farinez votre plan de travail.

Tarte aux poivrons et chorizo

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau selon votre moule et découpez.

Placez dans votre moule, puis piquez le dessus avec une fourchette.

Réservez au frais jusqu'à la suite de la recette.

 

La garniture :

Tarte aux poivrons et chorizo

Lavez les poivrons puis ôtez les extrémités, les cœurs et les pépins.

Découpez en lanières.

Tarte aux poivrons et chorizo

Ôtez la peau du chorizo puis découpez en fines rondelles.

Tarte aux poivrons et chorizo

Faites dorer les lanières dans une poêle avec l'huile d'olive tout en mélangeant pendant environ 10 min.

Tarte aux poivrons et chorizo

Dans la même poêle ensuite ajoutez les rondelles de chorizo pour les faire légèrement griller.

Stoppez la cuisson et laissez tiédir.

Épongez avec un peu de papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.

Tarte aux poivrons et chorizo

Épicez en ajoutant un peu de paprika et d'origan puis mélangez.

Tarte aux poivrons et chorizo

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème liquide.

Pour ma part pas besoin de saler, vu que le chorizo va donner le goût à cette tarte salée.

Préchauffez votre four à 180° C.

Prenez vous moule à tarte et étalez les poivrons et chorizo.

Versez dessus le mélange œufs / crème.

Tarte aux poivrons et chorizo

 

Cuisson :

Placez la tarte dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.

On obtient une jolie tarte bien dorée.

Retirez la tarte du four, laissez reposez 5 min puis découpez vos parts.

Tarte aux poivrons et chorizo

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Tarte aux poivrons et chorizo

Tarte aux poivrons et chorizo

Tarte aux poivrons et chorizo

Tarte aux poivrons et chorizo

Tarte aux poivrons et chorizo

Tarte aux poivrons et chorizo

Tarte aux poivrons et chorizo

Tarte aux poivrons et chorizo

 

 

 

 

 

 

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