750 grammes
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Tarte crémeuse aux champignons de Paris

 

 

 

  Tarte crémeuse aux champignons de Paris

 

 

 

 

 

 

Pour 6 / 8 parts

 

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée épaisse
3 oignons3 oignons rouge
1 gousse d'ail
30 champignons de Paris
2 œufs entiers
200 gr de ricotta
70 gr de fromage ail et fines herbes
1 poignée d'emmental râpé

 

 

 

Préparations :

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Epluchez puis taillez en lamelles les 6 oignons.

Hachez la gousse d'ail.

Coupez la base des pieds des champignons puis épluchez le dessus.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Taillez en lamelles puis réservez.

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.

Dès que c'est bien chaud, versez les oignons + ail.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Faites suer et dorer l'ensemble pendant plusieurs minutes.

Ensuite ajoutez les champignons.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Bien remuez l'ensemble et continuer la cuisson à feu doux.

On doit obtenir un ensemble bien moelleux et cuit.

Ajoutez le fromage ail et fines herbes dans la préparation.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Mélangez l'ensemble et laissez mijoter environ 5 min.

Ensuite stopper la cuisson.

Réservez.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Préchauffez votre four à 190° C

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + ricotta.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Salez et poivrez selon vos goûts.

Ajoutez l'emmental râpé et mélangez la pâte.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Incorporez le mélange champignons / oignons puis mélangez le tout.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Prenez votre moule à tarte.

Déroulez votre pâte.

Piquez avec une fourchette.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Placez et fonçez la pâte dans le moule.

Versez la préparation crémeuse.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

J'ai saupoudré le dessus avec un mélange 5 graines.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

 

Cuisson :

Placez la tarte dans le four chaud à 190° C pendant 25 min.

Le dessus doit être doré.

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Sortez la tarte four, démoulez.

Laissez reposer quelques minutes.

Découpez vos parts.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

Tarte crémeuse aux champignons de Paris

 

 

 

 

 

 

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