Tarte fine au duo de courgettes
Pour finir l'été et les dernières courgettes de l'année, découvrez ma tarte fine avec une pâte croquante et sa garniture simple mais gourmande !
Pour 4 à 8 parts
Ingrédients :
La pâte fine :
200 gr de farine
75 gr d'eau froide
45 gr d'huile d'olive
Sel / Poivre
La garniture :
1 courgette verte
1 courgette jaune
150 gr de fromage frais nature
40 gr de fromage ail et fines herbes
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Huile d'olive
Herbes de Provence
Préparations :
La pâte fine :
J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.
Ajoutez la farine.
Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.
Recouvrez avec l'eau froide + huile.
Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.
La pâte doit former une boule et se détacher des parois.
Ôtez la pâte du bol.
Formez une boule de pâte puis filmez-la.
Placez au frais 30 min.
Après le temps de repos.
Sortez la boule de pâte.
Farinez votre plan de travail.
Étalez la pate à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.
Découpez selon votre moule à tarte.
Placez sur votre plaque, puis piquez le dessus avec une fourchette.
Réservez.
La garniture :
Dans un bol, ajoutez la crème + fromage frais + fromage ail et fines herbes.
Mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
Bon appétit !