Une tarte salée fine et gourmande à préparer rapidement pour passer un bon moment à table !
Pour 4 à 6 parts
Ingrédients :
Pâte fine :
200 gr de farine
40 gr d'huile d'olive
75 gr d'eau froide
Sel / poivre
Garniture :
1 pot de crème épaisse env. 150 gr
200 gr de mascarpone
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
1 tomate
3 tranches de jambon
1 petite botte de ciboulette
Préparations :
Pâte fine :
J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.
Ajoutez la farine.
Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.
Recouvrez avec l'eau froide + huile.
Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.
La pâte doit former une boule et se détacher des parois.
Ôtez la pâte du bol.
Formez une boule de pâte puis filmez-la.
Placez au frais 30 min.
Après le temps de repos.
Sortez la boule de pâte.
Farinez votre plan de travail.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.
Découpez selon votre moule à tarte.
Placez sur votre plaque, puis piquez le dessus avec une fourchette.
Réservez.
Garniture :
Dans un saladier, mélangez la crème + mascarpone + moutarde + ciboulette.
Mélangez l'ensemble au fouet.
Nappez le dessus de la pâte avec cette sauce.
Préchauffez votre four à 180° C.
Coupez le jambon en dés.
Lavez, puis videz la tomate pour ôter l'intérieur.
Découpez également la tomate en petits morceaux.
Répartissez les dés de jambon sur la tarte fine.
Ensuite répartissez les dés de tomate.
Pour ma petite touche, j'ai moulu un peu de poivre sur le dessus.
Bon appétit !
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