Tarte frangipane poire framboise
pâte sablée pralin
Recette pour 6 pers.
Ingrédients :
Pâte sablée :
180 gr de farine
60 gr de pralin
80 gr de poudre d'amande
50 gr de beurre mou
1 blanc d'œuf
Crème frangipane :
125 gr de poudre d'amande
80 gr de sucre roux
3 œufs
100 gr de beurre fondu
Fruits :
4 poires coupées en dés
1 douzaine de framboise
Préparations :
Réunir la farine, pralin, poudre d'amande et le beurre, pétrir.
Ajouter le blanc d'œuf, pétrir à nouveau.
Le résultat :
Décor :
Amande effilées dorées à la poêle à parsemer sur l'ensemble "crue".
Le résultat avant cuisson :
Cuisson :
Placez la tarte dans le four à 180° C pendant environ 45 min environ.
Le dessus doit être doré.
Sortez du four et laissez refroidir complétement.
Bon appétit !