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Tarte Halloween courge / pomme

 

 

 

   Tarte Halloween courge / pomme

 

 

 

 

En ce jour de la fête d' Halloween 2011, il faut bien vous présenter une recette spéciale !

Voici donc ma tarte halloween.

Une tarte avec une délicieuse pâte sucrée, de la crème de courge et des petits dés de pommes . . .    Tarte Halloween courge / pomme

 

 

 

 

Moule à tarte diam. 24 cm

Recette pour 6/8 pers.

 

 

 

 

Ingrédients :

180 gr de petits suisses
180 gr de farine fluide
90 gr de beurre mou
1 pincée de sel
50 gr de sucre en poudre

400 gr de chair de courge ou potiron
1 verre de lait (environ 25 cl)
50 gr de cassonade ou sucre classique
3 petites pomme golden
2 cuillère à soupe de poudre d'amande

 

 

 

 

Préparation :

Préparation de la pâte :

Bien égoutter les petits suisses.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients.

Pâte à tarte aux petits suisses

Mélangez à la main l'ensemble sans trop la travailler.

Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine.

Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

 

Préparation de la garniture :

Coupez la chair de la courge en petits dés.

Tarte Halloween courge / pomme     Tarte Halloween courge / pomme

Versez le lait + sucre dans une casserole et ajoutez les dés de courge.

Tarte Halloween courge / pomme

Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la courge se défasse complètement (environ 15/20 min).

Ensuite stoppez la cuisson.

Ajoutez dedans les 2 cuillères à soupe de poudre d'amande et mélangez.

Tarte Halloween courge / pomme

Epluchez et taillez les 3 pommes en dés.

Tarte Halloween courge / pomme

Les ajouter dans la crème de courge et mélangez à nouveau.

Tarte Halloween courge / pomme

Laissez tiédir.

Préchauffez votre four à 180° C.

Sortez la pâte du frigo.

L'étendre sur un plan de travail bien fariné.

Tarte Halloween courge / pomme

Déposez la pâte dans votre moule.

Coupez les bords si la pâte dépasse et piquez-la avec une fourchette.

Versez dedans la crème de courge/pomme.

S'il vous reste de la pâte, vous pouvez décorez votre tarte avec des bandes de pâte.

Tarte Halloween courge / pomme         

 

Cuisson :

Mettre dans le four chaud et laissez cuire 40/45 min à 180° C.

Sortir la tarte du four et laissez refroidir complètement.

Tarte Halloween courge / pomme

 

 

 

Bon appétit !

Tarte Halloween courge / pomme

 

 

 

Tarte Halloween courge / pomme

Tarte Halloween courge / pomme

Tarte Halloween courge / pomme

Tarte Halloween courge / pomme

 

 

 

 

 

 

Tarte Halloween courge / pomme

 

 

 

 

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E
Merci Sevy<br />
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S
Superbe tarte !
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