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Tarte marbrée aux 2 chocolats

 

 

 

 Tarte marbrée aux 2 chocolats

 

 

 

 

Tarte marbrée aux 2 chocolats

 

 

 

 

Pâques approche et comme par hasard une soudaine envie de chocolat !!!

Découvrez ma tarte aux saveurs 2 chocolats.   ^^

 

 

 

 

Pour 6 / 8 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

Pâte brisée sarrasin / noisette :

180 gr de farine
70 gr de farine de sarrasin
80 gr de beurre mou
10 cl d'eau froide
4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
3 cuillères à soupes de sucre en poudre

Ganache aux 2 chocolats :

150 gr de chocolat au lait
150 gr de chocolat blanc
2 x 10 cl de crème liquide entière
2 x 15 gr de beurre

 

 

 

 

Préparations :

 

Pâte brisée sarrasin / noisette :

Pour un gain de temps j'ai réalisé ma pâte au robot.

Dans la cuve, ajoutez les farines + sucre et poudre de noisettes.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Versez l'eau puis mélangez.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Pétrissez environ 2 min.

Ajoutez le beurre mou puis continuez le pétrissage environ 3 min.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Formez une boule.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Filmez la boule de pâte.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Placez au frigo pendant 1 H.

Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Placez la pâte dans votre moule puis foncez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Placez au frais 20 min avant de cuire.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Préchauffez votre four à 180° C.

Ajoutez des billes en céramique dans le fond pour faire du poids ou sinon des haricots secs font très bien l'affaire.

Cuire la pâte à blanc environ 20 min dans le four chaud à 180° C.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Après cuisson la pâte est dorée.

Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

Ôtez les billes du fond.

Réservez.

 

Ganache aux 2 chocolats :

Dans 2 bols différents, cassez le chocolat en morceaux.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Dans une casserole, versez la crème liquide et portez à ébullitions sur feu moyen.

Stoppez ensuite la cuisson.

Divisez la crème chaude dans les 2 bols.

Mélangez au fouet les ganaches.

Le chocolat blanc et au lait doivent être fondus.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Ensuite ajoutez les morceaux de beurre puis remuez.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Laissez reposer 5 min.

Versez les ganaches aux chocolats sur le fond de tarte.

Avec la pointe d'un couteau faites des "rayures" pour donner un effet marbré.

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Placez la tarte au frigo pendant 5 H afin que le chocolat durcisse.

J'ai décoré ma tarte avec des billes aux 3 chocolats.

 

 

Bon appétit !

^^

 

 

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Tarte marbrée aux 2 chocolats

Tarte marbrée aux 2 chocolats

 

 

 

 

 

 

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E
Coucou et merci bien Titi-bolt<br /> <br /> Bonne journée
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T
bonjour,<br /> recette testée pour pâques<br /> appréciée de tous<br /> pas le temps de faire la pâte cette fois là  donc testée avec pâte feuilletée toute prête<br /> merci pour votre recette
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E
Merci Pauline<br /> :)
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P
Elle est superbe!!!
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