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Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

 

 

 

 Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

 

 

 

 

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

 

 

 

 

Pour ma nouvelle recette de tartelettes individuelles, je remercie mes 2 nouveaux partenariats : Croustipate et Pink Lady.

Des tartelettes fruitées aux myrtilles et aux pommes, 2 fruits que j'affectionne et qui se marient parfaitement.

J’ai fais attention aux taux de sucre et de matière grasse dans ma recette.

Ma crème d’amandes est sans matière grasse, j’ai remplacé par de la compote de pomme, ce qui la rend plus légère.

J’ai également peu sucré la crème d’amandes car la confiture de myrtilles et la pomme apportent assez de sucre.

Un dessert gourmand pour se faire plaisir !   ^^

 

 

 

 

Pour 4 tartelettes

 

 

 

 

Ingrédients : 

4 feuilletés au carré Croustipate ou ma recette de pâte feuilletée facile et rapide
200 gr de confiture aux myrtilles
Une vingtaine de myrtilles fraiches
2 pommes Pink Lady
1 poignée de pépites de chocolat

 

Crème d’amande légère :

100 gr de poudre d’amandes
1 gros œuf
20 gr de sucre glace
40 gr de compote de pommes sans sucre ajouté

 

 

 

 

Préparation :

Crème d’amande légère :

Dans un saladier mélangez ensemble l’œuf + sucre glace + compote + la poudre d’amandes.

On obtient une crème onctueuse.

Réservez.

 

Préchauffez votre four à 180° C.

 

Ma recette de pâte feuilletée maison ( clic )

Étalez la pâte, découpez des carrés.

Foncez les moules à tartelettes avec la pâte feuilletée et ôtez les excédents.

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.

Répartissez dans le fond une couche de confitures aux myrtilles.

Étalez avec le dos d’une cuillère.

Répartissez dessus quelques myrtilles fraiches et lavées.

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

Nappez le dessus avec une couche de crème d’amandes pour « cacher » la confiture et les myrtilles.

Étalez lissez avec le dos d’une cuillère.

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

Épluchez, ôtez les trognons des pommes.

Coupez en 2 puis en tranches.

Répartissez les demies pommes sur les tartelettes.

Appuyez légèrement.

Parsemez les contours des tartelettes avec des pépites de chocolat.

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

 

Cuisson :

Placez les tartelettes dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 35 min.

Sortez les tartelettes du four.

Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

Laissez refroidir complétement puis dégustez.

 

 

Bon Appétit !

happy

 

 

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

Tartelette amandine aux myrtilles & pomme

 

 

 

 

 

 

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