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Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

 

 

 Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

 

 

 

 

 

 

Nouvelle recette gourmande au chocolat à préparer pour Pâques.

Une tartelette avec une pâte spéciale à la noix de coco et au centre une ganache crémeuse au chocolat.   wink2

 

 

 

 

 

 

Pour 6 tartelettes

 

 

 

Ingrédients :

Fonds de tartelettes :

180 gr de noix de coco
100 gr de sucre en poudre
2 blancs d’œufs

Ganache au chocolat :

160 gr de chocolat au lait
120 gr de crème liquide entière 30% de M.G.

Décor :

Billes croustillantes aux chocolats
Sujets animaux en chocolat

 

 

 

 

Préparations :

Fonds de tartelettes :

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un saladier, mélangez au fouet les blancs d’œufs + le sucre.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques  

Ajoutez la noix de coco et mélangez.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

On obtient une pâte épaisse et collante.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Répartissez la noix de coco dans les 6 moules à tartelettes (avec fonds surélevés).

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Tassez et lissez le dessus avec le dessous d'une cuillère.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Cuisson : 

Placez les tartelettes dans le four chaud à 180° C pendant 10 min.

Les fonds de tartelettes vont dorer et prendre une jolie couleur.

Sortez la plaque du four.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

( ! ) Laissez reposer 15/20 min avant de démoulez sur une grille, sinon la pâte va se briser...

Ensuite, démoulez et laissez refroidir complétement.

le fond des moules à tartelettes possèdent un fond sur-élevé.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques      Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

 

La ganache au chocolat :

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.

Versez la crème dans une casserole.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Faites bouillir puis stoppez la cuisson.

Versez sur le chocolat.

Mélangez au fouet afin de faire fondre les carrés de chocolat.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

On obtient ensuite un mélange lisse et brillant.

Laissez reposer 10 min puis répartissez entre les tartelettes.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques      Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Placez au frigo pendant 5 H minimum afin de faire figer la ganache (mes tartelettes sont restées au frais une nuit entière).

 

Déco' :

J'ai décoré mes tartelettes avec des billes croustillantes au chocolat.

Au centre j'ai piqué un animal en chocolat acheté chez Jeff de Bruges.

A manger ensuite ou à placer au frais jusqu'au moment du dessert.

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

 

Bon appétit !

^^

 

 

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

 

 

 

 

 

 

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A
Bonjour, merci pour cette bonne recette que j'aimerais tester, n'ayant pas de moules à tartelettes est-ce  possible de cuire le fond de tarte dans le moule à garnir tupperware ? et faut-il augmenter les quantités ? merci 
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J
elles me plaisent bien ces tartelettes, mais je n'ai pas ces moules à tartelettes...bises et bonne journée
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O
Nouvelle recette gourmande au chocolat à préparer pour Pâques.
Répondre
O
Very nice info..
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