750 grammes
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Tartelette Pomme Amandine

 

 

 

 Tartelette Pomme Amandine

 

 

 

 

Tartelette Pomme Amandine

 

 

 

 

Pour 4 tartelettes

 

 

 

 

Ingrédients :

Pâte sablée au sarrasin :

200 gr de farine fluide
50 gr de farine de sarrasin
80 gr de beurre mou
10 cl d'eau
4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel

Crème amandine :

2 œufs entiers
70 gr de beurre mou
40 gr de sucre roux
30 gr de sucre en poudre
70 gr de poudre d'amandes
10 gr de farine fluide
2 pommes

 

 

 

Préparations :

Crème amandine :

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtention d'un beurre pommade bien crémeux.

Tartelette Pomme Amandine

Ajoutez les 2 œufs puis mélangez au fouet.

Tartelette Pomme Amandine

Versez enfin la poudre d'amandes et la farine puis mélangez.

Tartelette Pomme Amandine       Tartelette Pomme Amandine

Réservez au frais.

 

Pâte sablée au sarrasin :

Dans un saladier, ajoutez les farines + sucre + sel + poudre d'amandes.

Pâte sablée à la noisette

Mélangez au fouet.

Versez l'eau et remuez rapidement.

Pâte sablée à la noisette

Ajoutez le beurre mou " pommade "puis mélangez la pâte tout en pétrissant avec les mains.

Pâte sablée à la noisette

Formez une boule.

Pâte sablée à la noisette

Placez au frigo pendant 30 min.

Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

Pâte sablée à la noisette   Pâte sablée à la noisette

Découpez la pâte en 4 parties.

Tartelette Pomme Amandine

Prenez vos moules à tartelettes.

Ajoutez la pâte à l'intérieur du moule puis foncez la pâte.

A l'aide d'une fourchette piquez le fond des tartelettes.

Tartelette Pomme Amandine

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans les fonds des tartelettes, répartissez la crème amandine.

Tartelette Pomme Amandine

Épluchez les pommes et ôtez les trognons.

Moi j'utilise un pêle-pomme pour gagner du temps et obtenir des belles tranches fines.

Tartelette Pomme Amandine

Coupez les pommes en 2 dans la longueur.

Tartelette Pomme Amandine

Enfoncez une demie pomme dans les tartelettes.

Tartelette Pomme Amandine     Tartelette Pomme Amandine

J'ai décoré le contour avec des noisettes effilées.

Tartelette Pomme Amandine

 

Cuisson :

Placez les tartelettes dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 30 min environ.

Le dessus doit être légèrement doré.

Sortez du four les tartelettes aux pommes.

Laissez tiédir 10 min puis démoulez-les sur une grille.

Tartelette Pomme Amandine

A manger bien frais ou tiède selon vos goûts.

 

 

Bon appétit !

happy

 

 

 

Tartelette Pomme Amandine

Tartelette Pomme Amandine

Tartelette Pomme Amandine

Tartelette Pomme Amandine

Tartelette Pomme Amandine 

Tartelette Pomme Amandine

Tartelette Pomme Amandine

 

 

 

 

 

 

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J
J'AIME BEAUCOUP ,TRES BIEN REALISEE<br /> A+JOHN
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S
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E
Merci  <br /> la marque des moules est " Gobel "<br /> J'ai acheté ce moules chez Zodio à Avignon.<br /> On peut les trouver aussi facilement sur le net je pense<br />
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L
bonjours vos tartelettes sont magnifiques ou peut-on trouver des moules carrées comme les votre?
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